Обсуждения с тегом "Эпилепсия"
Все обсужденияЧто обсуждают
-
Эпилепсия
7
обсуждений
Заболевание
-
Рак мозга и опухоли мозга
5
Заболевание
-
Гидроцефалия
4
Заболевание
-
Реабилитация в Израиле
3
Область медицины
-
Шимон Рохкинд
2
Профессор
-
Спина бифида
2
Заболевание
-
Грыжа позвоночника
2
Заболевание
-
Опухоль ствола головного мозга
2
Заболевание
-
Лечение рака в Израиле
2
Область медицины
-
Хадасса
2
Государственная больница
-
Катаракта
1
Заболевание
-
Цви Рам
1
Профессор
-
Шломо Константини
1
Профессор
-
Менингиома
1
Заболевание
-
Здоровье Плюс
1
Компания медицинского туризма
-
Рассеянный склероз
1
Заболевание
-
Детский церебральный паралич (ДЦП)
1
Заболевание
-
Спинальная хирургия в Израиле
1
Область медицины
-
Офтальмология в Израиле
1
Область медицины
-
Авива Фаталь
1
Профессор
-
Ассута
1
Частная клиника
- Показать еще 16 тегов обсуждения
- Скрыть теги
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Здравствуйте! Меня зовут Саша. Я хочу очень вылечиться от этой мучительной болезни которая меня держит столь долгое время и от которой я ни как не могу избавиться. У меня симпатическая фокальная височная эпилепсия, началась она у меня в 9 классе сама не понимаю от куда у меня она взялась. Шла по коридору и упала без сознания. Приступы меня сопровождают почти каждый месяц, еще я замечала приступы в большей степени меня беспокоят в критические дни или перед ними. Принимаю препарат Топсавер 150/утром и 200/ на ночь. Недавно я стала мамочкой и после рождения сына приступов не было около четырех месяцев я так надеялась что все прошло, но вчера утром это ужасное состояние ко мне снова вернулось. Посоветуйте пожалуйста как мне быть? что еще попробовать? или стоит к вам приехать на обследование?
Здравствуйте, уважаемая Александра! В первую очередь хочу поздравить Вас с рождением сына! Теперь Вы должны быть более внимательны к своему здоровью, так как Вашему сыночку нужна здоровая и улыбающаяся мама!
Эпилепсия поддается лечению. Выдающихся успехов в лечении эпилепсии в Израиле удается добиться во многом благодаря высокоточным и современным методикам диагностики и обследования. Медикаментозная терапия в 70% случаев помогает полностью устранить или значительно уменьшить приступы. Есть также самые современные технологии малоинвазивной эндохирургии. Будем рады индивидуально рассмотреть Ваши медицинские заключения и связаться для обсуждения программы обследования и лечения.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. У меня эпилепсия,всего было 3 приступа за все время, первый приступ был в 18 лет в поезде, затем через полгода на 1 сентября перед выходом в университет, и третий приступ в поезде после службы в армии при приезде домой. Сейчас мне 23 года.Принимал депакин энтерик, теперь стал депакин хроно, так как его принимать удобнее.Прикрепляю результаты ЭЭГ.
Добрый день! Этот вопрос надо адресовать неврологу, который за Вами наблюдает. Принципиально, я не вижу какой-то причины, по которой Вам нельзя делать лазерную коррекцию зрения.
Добрыйи вечер. Моему сыну 2.10 нам поставили симптоматическую эпилепсию с генерализованными тонко коническим приступами, вторично генерализованными судорожными приступами с серийным течением. Эпелептическая энцефалопатия, органическое поражение ЦНС, ЗПРР, гипоплазия червя мозжечка, ретроцеребеллярная киста. Персестирующая ВГ 6 типа инфекция.
Мы принимаем конвулекс по 14 капель 3 раза в день. ЭЭГ и МРТ делаем каждый год.
Эпилепсию поставили практически перед выписки из роддома. Самые активные приступы начались в 4 месяца. В день доходило до 18 раз с промежутком в 40 минут длительностью от 2 до 5 минут и так на протяжении 4 -х дней подряд. Пока не подобрали терапию. До 7 месяцев их не было. В 7 месяцев был 1 короткий на температуру. И до сегодняшнего дня не было ничего.
Предпоследнее ЭЭГ было хорошим. Уже начали думать об отмене препарата. Но вчера сделали повторное ЭЭГ спустя год и на нем показало судорожную активность и готовность в левой височной доли перетекающую в правую.
Скажите можно ли попасть к Вам в клинику , сколько это будет стоить. Как поменять препарат? Что вообще мне сейчас делать?
Здравствуйте, Юлия! Проверьте почту, Вам выслали письмо.
alesya, Здравствуйте . Проверила почту, к сожалению ответа не вижу
Uliya, заполните заявку с номером телефона, пожалуйста. Описание проблемы и документы можно не присылать.
https://www.isramedportal.ru/feedback
Дочке 19 лет. Несколько лет назад попала в ДТП, пострадала только бедренная кость. В позапрошлом году зимой на голову ей упала сосулька и у неё было сотрясение мозга. После этого у него вдруг начал болеть живот. Причину определить никак не могли, за это время трижды побывала под наркозом в итоге удалили аппендицит наугад, вроде боли прошли. Но весной у неё вдруг случился обморок, без судорог или чего-то, просто внезапный обморок. Сначала мы подумали, что может из-за наркозов, тем более из последнего она выходила очень тяжело. Но три месяца назад у неё появилась сильная головная боль и резко упало зрение левого глаза.
Из исследований прошли:
дуплекс сосудов головного мозга - норма
МРТ головного мозга - норма
рентген шейного отдела - нестабильность 4 и 5 позвонков
электроэнцефалография с двух часовым сном - эпилептиформная активность в диффузных разрядах деформированных комплексов ОМВ с преобладанием в лобно-височных отделах.
Но до последнего исследования нам выписывали кучу таблеток, кучу назначений и ставили кучу диагнозов. Наконец после исследования нам поставили страшный диагноз - криптогенная фокальная эпилепсия с парциальными приступами.
Теперь у неё в месяц случается около 2 приступов по 10-20 сек до последних 4 раз все были без судорог. последние с незначительными судорогами. Депакин-хроно 500 ей не подошёл, его выписали, но он не подощёл. Началась депрессия, после отмены депрессия не прошла. Три недели назад был нервный срыв и за день случилось аж 4 приступа. Сейчас три дня принимаем Эпитерру, но сегодня снова был приступ.
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить лечение моей дочки у вас и когда мы сможем к вам приехать? Мы люди далеко не богатые, я бы сказала совсем не богатые, но я найду деньги, подключу родственников, знакомых, благотворительные фонды - весь мир, но спасу мою дочек.
Пожалуйста, скажите мне всё подробно, т.к. мне нужно знать подробности.
Спасибо.
Здравствуйте.
Предшествующие эпиприпадкам травмы, в т.ч., черепно-мозговая, могут быть причиной манифестации болезни. Отсутствие локального очага не предполагает хирургического варианта лечения. Однако, для верификации диагноза необходимо дообследование в Израиле с последующей консультацией эпилептолога. При необходимости рекомендованные им препараты можно приобрести в аптеках Израиля. Стоимость лечения возможно определить только после дообследования и консультации эпилептолога.
Здравствуйте. Моему сыну необходимо лечение. У него эпилепсия и арахнаидальные кисты головного мозга. Его мучают постоянные, очень сильные и частые судороги. Ему сейчас 12 лет, а болезнь с самого раннего детства. Лечение в наших больницах и у наших врачей совершенно никакого результата не даёт. Архипчику лучше не становится, нам чего только не рассказывают и не обещают и пророчат. Могут ли у вас помочь моему сыну и сколько это будет стоить? Можно ли его вылечить или у вас только немного помогут улучшить состояние?
Моей дочке 4 годика, в садике у неё поднялась температура и на её фоне начались судороги. Нас направили к врачу и сделали нам ЭЭГ, нашли какие-то изменения и поставили диагноз эпилепсию, назначили Депакин и витамин В6. Я прочитала аннотацию к препарату и ужаснулась. Во-первых у нас в роду ни у кого никогда не было этого заболевания, ни у меня ни у мужа. Во-вторых, у ребёнка никогда ничего подобного не было, никаких проблем касающихся мозга и психики не было, после лечения гриппа (это когда у неё была температура и тот приступ) никаких отклонений нет. В-третьих, я не доверяю ни нашему врачу, ни нашим обследованиям, т.к. аппаратура у нас ещё позапрошлого века, как и сам врач. Но я переживаю, а вдруг и правда что-то не так и нужно лечение?
В общем, я не хочу почём зря травить лекарствами мою дочку, но и хочу, чтобы она прошла нормальное обследование. Сколько это будет стоить в Израиле?
Добрый день!
Ольга,
единичный судорожный приступ не расценивается как признак эпилепсии.
Если есть такая возможность, обязательно привозите дочку на диагностику в Израиль.
Диагностические мероприятия проводятся по назначению врача невролога:
Электроэнцефалография (ЭЭГ). ЭЭГ представляет собой графическую запись электрической активности различных отделов мозга. ЭЭГ может выполняться в состоянии бодрствования, во время сна, в покое или под воздействием триггера – фактора, искусственно стимулирующего судорожную активность.
Компьютерная томография головного мозга (КТ). Планируя операции на головном мозге в Израиле, нейрохирурги практикуют проведение КТ. Она позволяет визуализировать структуры мозга, а также диагностировать опухоли, кровоизлияния, кистозные образования, на фоне которых могут развиваться судорожные приступы.
Магнитно-резонансная томография (МРТ), как стандартная, так и функциональная. Хирургическое лечение эпилепсии, как правило, требует проведения функциональной МРТ для определения участков в головном мозге, регулирующих процессы речи, моторики и другие критические функции.
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
Однофотонная эмиссионная компьютерная томография (SPECT). Специалисты в области нейрохирургии в Израиле рекомендуют проведение SPECT в ситуациях, когда в рамках ЭЭГ и МРТ не удалось определить локализацию судорожного очага.
В среднем, программа диагностики эпилепсии в больнице Герцлия Медикал Центр стоит около 3700$.
Ольга, обращайтесь, если у Вас остались вопросы.
Анна, здравствуйте.
Не поняла что такое ПЭТ-КТ и зачем нам его делать?
По поводу КТ - разве недостаточно МРТ? Или КТ тоже нужно?
Мы операцию не планируем.
Ольга, здравствуйте.
В предыдущем сообщении я перечислила Вам все возможные диагностики, которыйе проводят в Израиле при подозрении на эпилепсию. Если с помощью одного исследования не удается определить локализацию судорожного очага, используется другое. Поэтому, далеко не обязательно, что в Вашем случае потребуются все эти диагностики.
Стандартная программа диагностики при подозрении на эпилепсию включает в себя:
*Осмотр и консультация невролога:
*Развернутые анализы крови и мочи, включая функции всех жизненно-важных органов
*МРТ головного мозга с контрастным веществом, протокол «эпилепсия»
*Электроэнцефалограмма
Ольга, обращайтесь, если у Вас остались вопросы.
Русалина, вы меня обнадежили!
А какой диагноз поставили вашему сыну?
Здравствуйте!! Мой сын дима родился в срок! поставлена была гипоксия на второй день жизни был переведен в реанимацию остановилось дыхание! пролежал под аппаратам 3 дня потом еще неделю в реанимации а после переведен в паталогию там пролежали месяц! после ребенок развивался переворачивался!! потом в пол года начались приступы эпилепсии стали принимать депакин! сейчас нам 11 месяцев мы не переворачиваемся не сидим не ходим пытается фиксировать взгляд! а еще у нас кисты! игрушки не держит!!! никакого лечения нам не назначают!!! скажите чем помочь моему ребенку???
Виктория, здравствуйте.
Прежде всего я советую пройти полную диагностику в Израиле у невролога, есть очень много разных методик по лечению эпилипсии, как только у ребёнка не будут приступов, он сможет пройти реабилитационный курс.
Элинор, сколько будет стоить эта диагностика? и что входит в диагностику?
Всё зависит от объёма обследования, т.к. ребёнку все обследования делают под наркозом, то стоимость может быть от 3500 до 6500 долларов и не всегда сразу можно помочь - подбор лекарства при эпилепсии довольно сложный. Главное - найти причину болезни. К сожалению, если у ребёнка генетическая проблема - помочь можно не всегда, хотя реабилитация поддерживает и помогает в развитии.
Галина, нет мы проходили генетика и он сказал что это все идет от неврологии!!! скажите а как можно к вам приехать? ну и можете подсказать хотя бы примерную сумму?
Какие есть программы лечения для взрослых с подозрением на эпилепсию и сколько они стоят?
Чтобы было понятно в чём суть, немного объясню. Первый судорожный припадок у меня был на выпускных экзаменах. Хотя, родиттели вроде рассказывают что что-то подобное было, когда я был маленький и поднялась температура. Так вот. на экзамен пришёл неспамши, неемши, очень переживамши и в итоге случился припадок по рассказам друзей. Я не помню ничего кроме жуткого сердцебиения и что закружилась голова. Второй раз в институте на НГ, немного выпили и опять такой же припадок. Третий раз недавно в поезде, но ещё был жуткий страх. После этого пошёл проверяться. Да до этого ещё после выпускного мать отводила тоже проверяться, поставили ВСД. После третьего раза пошёл к неврологу, она предположила кисту или опухоль мозга, послала на МРТ, но ничего не нашли. Сейчас наконец поставили эпилепсию и назначили лечение, но опять с поправкой "посмотрим как отреагирует организм, если что, то заменим на другое". Мне чёт не очень хочется опять тыкать в небо, поэтому интересуют какие есть программы лечения в Израиле?
В Израиле для пациента необходимо сделать МРТ с контрастом, энцефалографию, после этого невролог-эпилептолог проводит консультацию и назначает лечение. Разные пациенты по разному реагируют на препараты, поэтому не всегда сразу удаётся подобрать нужную дозу, но Вы будете на связи с врачом и при необходимости она будет скорректирована.
В некоторых случаях врачи предлагают другие методы лечения, например операцию, если есть стойкий очаг и его можно убрать.
Галина, то есть в любом случае надо тыкать в небо, пока не попадёшь в яблочко... Связь с врачом, это конечно здорово, но когда начинается приступ и во время его, как-то не до связи, да и мало она поможет и приступ не остановит...
Я уже прочитала на этом форуме ответ врачей о возможности проведения профилактического обследования ребенка, если у кого-то из родителей стоит диагноз эпилепсия. В каком возрасте его нужно проводить и сколько оно стоит?
У моего мужа дядя по материнской линии эпилептик, и у мужа тот же диагноз (эпилептические припадки начались в подростковом возрасте). Год назад у нас родилась дочка Татьянка, развивается девочка нормально, никаких нарушений в ее развитии ни мы, ни врачи не отмечают. Но нам очень хочется быть уверенными в здоровье дочки и в будущем.
Елена, а я слышала, что такие проверки лучше и правильнее деалть ещё до зачатия, чтобы предотвратить зачатие ребёнка с наследственными заболеваниями. Делают какие-то генетические тесты (ниже Галина об этом написала в соседней диалоговой ветке) и рассчитать все риски, а потом если необходимо, то сделать ЭКО или ИИ только здоровыми половыми клетками. Это, конечно, сложновато и муторно. но всё же надёжнее. Хотя уже как получилось,но если вы хотите и других детей, то думаю что это было бы идеально. Сразу знаешь, что у ребёнка не будет никаких генетических наследственных патологий. И сразу определить пол ребёнка, но это уже дополнительно к основному.
Варвара, я видела ответ Галины на предыдущий вопрос и думаю, что если еще до зачатия можно сделать тесты, значит есть возможность обследовать и уже родившегося ребенка. Поэтому и спрашиваю сразу стоимости такой проверки. Вы правы, лучше, как говорится, перебдеть чем недобдеть), но у мужа приступы случаются редко, раз в несколько лет и я о них знала чисто теоретически по его рассказам. В первые годы после нашего знакомства болезнь ему о себе не напоминала и мне даже в голову не пришло до появления дочки что-то проверять. А за последние полтора года дважды приступы были: первый я не видела, так как рожать к маме уезжала, а второй совсем недавно при мне случился. Вот тогда то и забеспокоились, педиатра нашего теребить начали вопросами. Пока с дочкой все нормально и мы очень надеемся, что так оно и будет, но хотелось бы знать наверняка. А если сейчас материально потянем обследования, то будем сразу и о будущем узнавать, дочка растет нам на радость, но и сыночка нужно или еще одну дочку.
Во-первых, я бы рекомендовала обследовать мужа, понять причину его приступов и подобрать правильное лечение. Для дочери пока достаточно наблюдения невролога по месту жительства раз в год. Если нет случаев вздрагиваний и замираний ребёнка, судорог при высокой температуре или сильном плаче, нет смысла в дополнительном обследовании в этом возрасте. Когда девочка подрастёт, (перед школой) можно сделать энцефалограмму и МРТ головы.
Галина, спасибо, вы меня успокоили. Как раз с дочкой в больнице отлежали с воспалением легких, первый раз в жизни малышка простыла и так сильно - температура высокая держалась несколько дней, но даже в таком состоянии ни каких судорог или замираний не было, да и раньше ничего подобного не наблюдалось. С мужем буду обязательно говорить о серьезном обследовании, хотя он не любитель по врачам ходить, но если упрется, все равно буду настаивать. Дай Бог у Татьянки все будет нормально, но вдруг у другого ребенка наследственность о себе даст знать, особенно если мальчик у нас получится - у мужа в семье болезнь только у мужчин есть. Галина, я по некоторым вашим комментариям поняла, что вы хорошо с российской действительностью знакомы, родом вероятно отсюда, раз учились в Иваново. А где и какое именно оьбследование мужу нужно пройти? И можно ли в России? Вряд ли он захочет куда-то из-за своей болезни ехать, но если нужно будет - уговорю, он настроен на как минимум двоих детей, не соглашусь пока не обследуется)
Здравствуйте. У меня диагноз миоклоническая эпилепсия, первый эпилептический приступ случился, когда мне было 12 лет. В подростковом возрасте приступы повторялись чаще, с возрастом стали все боле и более редкими. Я у родителей младший и поздний ребенок, до меня в семье не было эпилептиков, здоровы и дети моих старших братьев и сестры (два племянника уже студенты, остальным от 10 до 16 лет). Я выполняю все рекомендации врачей - принимаю препараты, слежу за режимом и т.д.
Болезнь не помешала мне состоятся в жизни - я получила образование, у меня любимая работа, но были проблемы в личной жизни. Рано вышла замуж за сокурсника и быстро с ним рассталась из-за эпилепсии: во время первого, произошедшего при нем приступа, он не оказал мне помощь сам и никого не позвал на помощь, так как “постеснялся” бьющейся в конвульсиях жены.
Много лет я практически отказывала себе в личной жизни, боялась новго разочарования. Сейчас мне уже 28 лет, я замужем, рядом надежный, нестеснительный мужчина. Мы очень хотим детей, здоровых детей.
Меня интересует, можно ли еще в период планирования беременности провести в Израиле обследование, чтобы определить вероятность передачи эпилепсии по наследству? Есть ли профилактические методы, чтобы снизить риск рождения ребенка с диагнозом эпилепсия?
Конечно, можно провести обследование в Израиле на предмет генетической проверки наследственных заболеваний у родителей и возможности передачи их детям. Но Вы не написали о причинах развития первого приступа, ведь эпилепсия может быть не наследственным, а приобретённым заболеванием и по наследству не передаваться.
Также в Израиле можно провести консультацию с неврологом по коррекции лечения и правильному ведению беременности, чтобы не навредить ни здоровью матери, ни ребёнка.
Вот я не врач, но тоже почему-то подумала, что у вас, Лариса, не наследственное заболевание, ведь вы пишите, что ни у кого в семье этого не было, то есть не по отцовской не по материнской линии. А на счёт разочарования в первой любви, так это и к лучшему даже. Мы все проходим через первую любовь и большинство из нас с ней расстаётся. Но зато вы узнали истинное лицо первого мужа до появления детей или других проблем, а ведь в семье бывает их немало. Зато сейчас с вами хороший и надёжный человек. Извините, что влезла со своими пятью копейками, но меня так задело, что первый постеснялся. Просто он не надёжный и совершенно вам не нужен.
Галина, спасибо, вы меня и успокоили, и обнадежили. Приступы у меня начались через некоторое время после падения с трапеции (в детстве я занималась в цирковой студии), травма была вроде бы несерьезная, просто синяки и ушибы, но появился страх высоту и занятия я не смогла продолжить. Также в то время появились головные боли и утомляемость, я то не понимала еще тогда, что к чему, а родители связали все с переходным возрастом и нагрузкой (кроме школы и цирковой студии, я еще в несколько кружков ходила и вообще была активным ребенком). А потом случился первый приступ, ни я ни мама на вопрос врача о травмах даже сразу не вспомнили, вернее, не связали это с падением. Сейчас-то я уже давно умею жить со своим недугом, не заморачиваюсь, не комплексую, просто мы с мужем хотим максимально подстраховаться. Хотя я и надеюсь, что это только моя проблема, а не наследственное явление - у нас большая семьи и ни в моем поколении, ни среди старших родственников неврологических проблем не было ни у кого. Еще раз спасибо за информацию, вы дали нам с мужем уверенность, что все решаемо.
Елизавета, спасибо за участие! Я тоже считаю, что все произошло к лучшему, да и первый брак был очень короткий и ранний - сразу поесле первого курса. Мы с Вадиком (моим первым мужем) вместе учились, в параллельных группах, задружили в апреле во время подготовки к институтскому фестивалю "Студенческая весна", а в июле уже расписались. Ну а в сентябре случился приступ (Вадик был в курсе, что у меня эпилепсия, но не представлял как это может выглядеть). Была пустая пара, мы купили булочек и шли по институтскому коридору, ну а тут и началось, буквально напротив деканата, а через несколько аудиторий кабинет институского врача... Все обошлось и помощь мне быстро оказали, кто-то из студентов или преподавателей проходил по коридору. Знаете, даже смешно, когда вспоминаю, как рассказывали о том, что бледный Вадик просто стоял вжавшись в стенку напротив меня даже когда уже люди подбежали. А потом, когда все закончилось и меня отвели в кабинет врача, кто-то на него наехал, мол чего испугался сам и никого не позвал, а он совершенно искренне ответил, что позвал бы сразу, если бы с кем-то другим случилось, а не с его женой. Не хотел он чтобы его жену кто-то видел в таком состоянии... Из института позвонили родителям и за мной приехал старший брат, отвез домой, а через несколько дней перевез мои вещи из "супружеского гнездышка", спустя месяц оформили развод. Вадик приходил к нам домой чего-то мямлил, как-то объяснялся, но с ним даже не я, а больше братья разговаривали. Конечно, обидно было, но честно сказать, быстро отпустило именно по отношению к первому мужу, давно уже спокойно и даже с улыбкой вспоминаю свой первый "замуж". Может быстро отпстило еще и потому, что Вадик сразу "с глаз долой" - сначала ушел из института, а на следующий год как-то перевелся в аналогичный институт в другом городе. И потом у меня не то что бы личной жизни вообще не было, была, только я все время какую-то границу устанавливала, дальше которой не шла. Моему любимому Олегу пришлось проявить настойчивость - два года меня уговаривал и уговорил. Ой что-то я разговорилась. Спасибо, Лиза за ваши "пять копеек", участие и внимание дорогого стоят. Теперь мы с Олегом знаем, что все решаемо, желаю и вам получить такой же добрый и обнадеживающий ответ, какой мне дала Галина.