Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
6
обсуждений
Область медицины
-
Ассута
4
Частная клиника
-
Элла Теппер
2
Доктор
-
Здоровье Плюс
2
Компания медицинского туризма
-
Хадасса
2
Государственная больница
-
Ирина Жевелюк
1
Доктор
-
Луна Кадури
1
Доктор
-
Шаарей Цедек
1
Государственная больница
-
Михаэль Корец
1
Доктор
-
Аденозная мастопатия
1
Заболевание
-
Михаль Равид
1
Доктор
-
Мордехай Гутман
1
Профессор
-
Ихилов
1
Государственная больница
-
Моше Инбар
1
Профессор
- Показать еще 9 тегов обсуждения
- Скрыть теги
Все темы
Другие темы форума
-
Здравствуйте, в феврале 2024 года я заметила уплотнение в левой железе. Записалась на прием. Чувствовала себя отлично...
-
Здравствуйте, у меня мама в 2017 году обнаружили рак левой молочной железы. после этого она пришла химиотерапию и луч...
Вероника Со, 28 июня 2024 в 10:59 -
- 1
- 1
В левой и правой МЖ определяются фиброзно-кистозные изменения, внутрипротоковая папилломы, апокриновая метаплазия, вн...
MUlan, 22 июня 2024 в 14:05 -
Здравствуйте. у мамы в 2014 году обнаружен рак правой молочной железы pT1N0M0, 2А стадия. Комплексное лечение 2014г. ...
Mihail1978, 22 апреля 2024 в 20:23
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Прогноз выживаемости
Здравствуйте, мне 38 лет, у меня низкодиференцированный рак правой МЖ.Стадия 2А Т2 Nx M0 кл. группа 2, ИГХ: ER(5) PR(4) HER2neu(+1) Ki67-72%. Прохожу курс химии, после первой опухоль значительно уменьшилась. Врачи толком ничего не объясняют, не дают прогноз. Живу как во сне. Скажите пожалуйста, при моих показателях какой прогноз выживаемости?
Здравствуйте, Мария! На основании приведенных данных сложно предсказать прогноз. Не хватает информации для оценки регионарных лимфатических узлов (Nx), несмотря на то, что у Вас стадия 2, необходимо изучить лаб.анализы, включая онкомаркеры, КТ или ПЭТ КТ, а также получить детальный протокол биопсии! Важно заметить, что рак у всех проявляется по разному, прогнозы не всегда точны. Позитивная новость заключается в том, что в Вашем случае опухоль гормонозависима. Могу сказать Вам последние официальные статистические данные, которые могут отличаться по странам.
По данным Американского общества рака пятилетняя выживаемость при раке молочной железы 2 стадии составляет 93%. В отличие от этого, у женщин с раком 3 степени пятилетняя выживаемость составляет 72%.
Рецидив рака молочной железы возникает когда болезнь вернулась после первоначального лечения. В большинстве случаев рецидивы появляются в течение первых двух или трех лет после лечения, но иногда намного позже. У 7-11% молодых женщин с раком молочной железы рецидив развивается в течение первых пяти лет после лечения.
Сегодня всем пациентам с раком молочной железы, вне зависимости от стадии, классификации и вида рака, после химио и радиотерапии мы настоятельно рекомендуем иммунотерапию. В том числе пациентам, которые в полной ремиссии - для предотвращения возможных рецидивов.
Если Вы заинтересованы получить оценку Вашего заболевания и/или второе мнение, наш онколог сможет проконсультировать Вас в заранее назначенное время по скайпу!
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться