Обсуждения с тегом "Женское бесплодие"
Все обсужденияЧто обсуждают
-
Ассута
2
обсуждения
Частная клиника
-
Атрезия
1
Заболевание
-
Лечение рака в Израиле
1
Область медицины
-
Эндокринология в Израиле
1
Область медицины
-
Женское бесплодие
1
Заболевание
-
Давид Эдельман
1
Доктор
-
Шиба
1
Государственная больница и детская клиника Сафра
-
Хадасса
1
Государственная больница
-
Яаков Корах
1
Доктор
-
Рак яичников
1
Заболевание
-
Рамбам
1
Государственная больница
- Показать еще 6 тегов обсуждения
- Скрыть теги
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Расскажите пожалуйста про ЭКО. Как его проводят в Израиле?
Преамбула
У мужа бесплодие, спермограмма очень плохая, сперматозоиды массово неподвижные и неполноценные. Говорят, что есть там у него ещё немного нормальных, поэтому чуть-чуть насобирать можно, но для ИИ не хватит, поэтому только ЭКО. Что касается лечения - лечили, не помогло. У меня тоже, кстати, непроходимость одной требы, но вроде как это некритично, вторая рабочая.
В общем, хотелось бы узнать подробно что это за процедура, как к ней готовят, что за протоколы в Израиле.
Добрый день!
Анастасия,
Центр ЭКО в частной клинике «Герцлия Медикал Центр» был открыт в 1987 году. Его основатели ставили перед собой задачу использовать на практике наиболее передовые медицинские технологии для лечения бесплодия в Израиле.
В Вашем случае возможно пройти процедуру искусственного оплодотворения (экстракорпорального оплодотворения, ЭКО) по уникальной методике ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку). В отличии от классической процедуры ЭКО, ИКСИ позволяет провести оплодотворение при минимальном количестве жизнеспособных сперматозоидов, полученных при пункционной биопсии яичка, независимо от степени их подвижности.
Протокол стимуляции не обсуждается заранее, а разрабатывается на начальной консультации в присутствии пациентки и по предоставлении ею всех необходимых результатов анализов.
Есть анализы, которые Вы можете привезти с собой (наш медицинский консультант вышлет Вам список, в случае Вашей заинтересованности). Если Вы решите идти этим путем, необходимо привезти результаты всех этих анализов и проверок, так как, если не будет результатов хотя бы одного из этих анализов, Вы теряете ближайший цикл, так как, сначала будет проведен данный анализ, и только на следующий месяц Вас смогут принять на ЭКО.
Мы рекомендуем женщинам находиться в Израиле не менее 3 недель, а лучше 4, чтобы избежать нежелательных стрессов в самом начале жизни вашего малыша. Отделение ЭКО клиники Герцлия Медикал Центр предлагает Вам возможность выбрать свой план пребывания, в зависимости от ваших предпочтений.
В Израиле статистика успешных ЭКО + индивидуальная статистика упешных ЭКО каждого отдельного врача является самой высокой в мире, так как только в Израиле ЭКО входит в пакет социального обеспечения и проводится бесплатно израильтянам, которым нужна эта процедура. Таким образом, в Израиле проводится больше ЭКО на единицу населения, чем где бы то ни было. Вам остается только довериться и прилететь.
Анна, доброго времени суток. Нам, конечно, хотелось ехать со своими анализами, т.к. делать у вас и ждать следующего цикла - это выльется дороговато нам. Ещё кроме списка анализов, нас интересует цена самой процедуры, время, которые мы должны будем пробыть в Израиле, т.к. у мужа бизнес и он на долго не может уезжать, но и одну меня тоже оставлять не хочет.
Плюс ещё два таких момента тоже интересуют: когда лучше по времени приезжать, чтобы на какие-нибудь ваши праздники не попасть? И самое главное - дат ли ваша клиника какие-то гарантии?
Анастасия,
В отрасли медицины вы нигде не встретите слова «гарантия» - это неприемлемо. Вместо этого в медицине есть статистика: информацию по статистике ЭКО в Израиле я описала Вам в предыдущем ответе.
Отделение ЭКО Герцлии Медикал Центра предлагает вам возможность выбрать свой план пребывания, в зависимости от ваших предпочтений:
-1-
Обследование и ЭКО за 2 посещения
Первый приезд в Израиль (на 3-4 дня):
1. В любую фазу менструального цикла, если женщина готова предоставить результаты всех необходимых анализов;
2. За 2 дня до начала менструации для обследования перед ЭКО, если женщина предпочитает пройти его в Израиле.
Второй приезд в Израиль (на 2,5 недели) – за 1 день до начала менструации для прохождения ЭКО.
-2-
Обследование и ЭКО за 1 посещение
Если у пары нет возможности приехать дважды, они приглашаются в Израиль на 3,5 недели.
Необходимо прилететь за 7 дней до начала менструации для консультации, обследования и составления плана стимуляции.
Обращаю Ваше внимание на то, что присутствие мужчины требуется только на 2-3 дня.
Анастасия, сотрудники нашей клиники, готовы рассчитать для Вас стоимость процедуры ЭКО по методике ИКСИ, выслать список анализов, которые Вы можете привезти с собой, для этого оставьте заяку https://www.isramedportal.ru/israel-clinics/herzliya-medical-center/feedback.
По дате поездки лучше отталкиваться от того, когда Вы сможете приехать. В случае, если это время будет выпадать на праздники, мы проинформируем Вас и, при необходимости, скорректируем даты поездки.
Анна, понятно насчёт поездки и сроков, а по гарантиям я так понимаю, что "как получится". Извините, но статистика как-то так и воспринимается. В любом случае нам с ним надо будет обдумать и взвесить все за и против. Дело в том, что он созванивался с московским центром у них есть программа с гарантией, то есть платишь один раз и до упора они тобой занимаются, пока не наступить беременность. Они тоже говорят, что у них лучшая статистика и именно поэтому могут себе такое позволить, так как уверены в своих силах и профессионализме врачей. Ну всё верно, никто в убыток работать не будет и это понятно.
Анна, ещё раз спасибо за объснение и извините за беспокойство. Будем думать, решать и принимать какое-то решение.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться
Девочки и консультанты, у меня к вам вопрос относительно разных клиник ЭКО в Израиле. Расскажите какая считается лучшей или ведущей, вообще лучшая - это и есть ведущая? И есть ли вообще между ними разница какая-то, в смысле между всеми этими разными клиниками ЭКО? Чем они друг от друга отличаются, какую может порекомендуете?
пы.сы. буду рада услышать личный опыт, профессиональное мнение и даже просто рассуждения по этому поводу.
Добрый день!
Альбина,
Центр ЭКО в частной клинике «Герцлия Медикал Центр» был открыт в 1987 году. Его основатели ставили перед собой задачу использовать на практике наиболее передовые медицинские технологии для лечения бесплодия в Израиле. Персонал отделения состоит из ведущих специалистов в области репродуктивной медицины. Все процедуры производятся с использованием новейшего медицинского и лабораторного оборудования и с применением уникальных методик, повышающих результативность ЭКО. Среди всех медицинских учреждений, в которых выполняются процедуры IVF в Израиле, Центр ЭКО частной клиники «Герцлия Медикал Центр» уверенно удерживает лидирующую позицию. С момента открытия отделения, его сотрудники помогли появиться на свет более чем 9.000 детей.
Альбина, при выборе клиники для проведения ЭКО я бы посоветовала Вам учитывать следующие факторы:
1. Квалификацию врача.
В клинике Герцлия Медикал центр работают только ведущие специалисты репродуктологи. Кроме того, Вы сами можете вырать врача (все резюме врачей есть на сайте больницы Герцлия Медикал Центр).
2. Качество оборудования в клинике.
3. Подход к пациентам.
Одним из принципов проведения ЭКО в Израиле является создание комфортной атмосферы. Персоналу Центра ЭКО частной клиники «Герцлия Медикал Центр» присущ не только высокий профессионализм, но и особые человеческие качества. Многие пары прибывают на лечение в Израиле после того, как прошли многочисленные процедуры, отчаялись и потеряли надежду на рождение ребенка. Они нуждаются не столько в формальном медицинском обслуживании, пусть даже самого высокого качества, сколько в эмоциональной поддержке.
Здравствуйте, Альбина! Существует возможность сделать процедуру ЭКО в Ассуте. Ассута – самая инновационная и самая известная частная израильская больница. Среди преимуществ осуществления ЭКО именно там - один из самых высоких процентов успеха с первой попытки, индивидуальная схема, отличные специалисты и новейшее оборудование. Среди больших плюсов – во время первой попытки, если было оплодотворено достаточно много яйцеклеток, то "лишние" эмбрионы замораживают, они хранятся в клинике, и в дальнейшем, если случилась неудача, при следующей попытке их можно использовать, а не начинать весь процесс сначала.
Альбина, я пришёл высказаться и порассуждать. Я не девочка, но думаю, что немного знаний относительно выбора врачей и клиник в Израиле у меня есть.
и так, если вам, вашей подруге, сестре или знакомой необходимо ЭКО и вы решили его делать в Израиле, то надо делать выбор по двум направлениям 1 - врач и 2 - клиника.
1 - врач, выбор я бы начинал именно с врача. От его мастерства зависит всё! Читайте резюме, отзывы о враче и какой процент успешных ЭКО на его счету.
2 - выбирать клинику лучше по следующим критериям:
- какой процент успешных ЭКО с первого раза;
- оборудование, спрашивайте у консультантов не стесняйтесь;
- лучше, если в больнице есть специализированный центр/клиника ЭКО, где занимаются только вспомогательной репродуктивной технологией; возможность выбора врача и какие врачи там работают.
В целом, клиника в Герцлия и Ассута очень хорошие. Можете смело выбирать их, ну и врача обязательно.
Альбина, выбирайте врача и частный медицинский центр, где есть отдельная клиника ЭКО. Я не знаю как можно выбрать клинику по оборудованию. Ну вот спрошу я "какое у вас там оборудование" и что вы думаете мне ответят? Конечно же что самое современное, а если назовут марки всякие, то я же всё равно в этом мало понимаю. Поэтому лучшая проверка клиники - это наличие программы криоконсервации и самый высокий процент беременности с первой попытки. В конце концов, это и сохранение ваших денег. Ну и конечно - врач, врач, врач и ещё раз врач - это самое важное во всём этом деле, поэтому возможность выбора врача должна идти первым номером после процента успешного ЭКО с первого раза.
Здравствуйте. Скажите, при проведении ЭКО, после стимуляции овуляции и заборе яйцеклеток, возможно ли будет заморозить неиспользованные яйцеклетки и сколько это будет стоить?
Наташа, я думаю что дорого и стоимость будет зависеть от времени хранения. Скорее всего это как-то будет происходит по типу аренды места в холодильнике. Сколько лет арендуешь/хранишь - столько и будет стоить. Извините, Наташа, я не знаю от куда вы, но может удобнее будет получить какие-то квоты государственные и хранить у себя на родине, а уже при необходимости переправлять в Израиль для имплантации? Я думаю, что так будет дешевле однозначно. Единственное, выяснить есть ли такой вариант и стоимость транспортации.
Не могу согласиться с Инной. Дешевле, возможно будет сохранить в лаборатории в Москве или Минске, но вы учитывайте два, даже три главных нюанса.
1 - от правильной криоконсервации зависит сохраниться ли биоматериал или нет. Я не слышала громких скандалов по этому поводу, но учитывая всеобщую халатность - вариант дело не невозможный.
2 - первичный отбор яйцеклеток, протокол их подготовки, подготовка к криоконсервации и прочее - имеет очень важное значение.
3 - даже если два первые пункта пройдут на отлично, а ЭКО собираетесь делать в Израиле, то переправка яцеклеток или эмбрионов обойдётся не копейки. И тут тоже надо учитывать и режим сохранения материала в пути и стоимость. В итоге экономия сомнительная, а рисков много.
Моё мнение, криконсервацию надо делать там, где побом собираетесь делать ЭКО.
Заморозить яйцеклетки можно, это обычная практика. Стоит это недорого, цена зависит от срока хранения. Естественно, криоконсервацию, следует делать в местах, которые умеют это делать.
Виктор, срок хранения зависит от положительного результата ЭКО... т.е. я бы хотела, чтобы полученные ЯЦ сохранили пока не добьёмся беременности, может и с первого раза получится, может нет, но тогда подстрахуемся.
Инна, я придерживаюсь мнения Наталии, буду криокенсервировать там, где и ЭКО хочу делать. Я знаю истории и погибшими эмбрионами от друзей, рисковать не хочу.
Здравствуйте. Мне 40 лет и у меня склерокистоза яичников, что и является причиной моего бесплодия. Три года назад сделали операцию - треугольники на яичниках, но из-за плотной капсулы (она слишком плотная оказалась) овуляции не случилось. На протяжении полугода сейчас пью АЛМАГ-01 и циклодинон. Так же провожу лечение магнитным полем. У меня ещё гипофункция яичников. Тем не менее, у меня беременности не возникает, овуляции нет, яичники почти не работают. Я хочу иметь детей, есть гражданский муж, мне уже 40, ему 43, уже пора бы как-тоэ тот вопрос решать, иначе потом совсем поздно будет. В нашей женской консультации нам предложили ЭКО, но какое ЭКО, если у меня не вырабатывается прогестерон? Я же даже не смогу выносить плод, даже если ЭКО и будет удачным. Скажите, что бы вы мне посоветовали и назовите примерные цены, так как мы люди среднего достатка и суммы в несколько сотен тысяч евро навряд ли потянем.
Заранее благодарствуем.
Процедуру ЭКО можно провести, даже если не вырабатывается прогестерон (будете его получать медикаментозно). Перед началом ЭКО в Израиле, всегда!!! проводят расширенное гинекологическое обследование, поэтому и делят ЭКО на два этапа. Первый этап - диагностики, Второй этап непосредственно ЭКО. На этапе диагностики проверяют все гормоны, проходят гинекологическое обследование, включая УЗИ, в некоторых случаях назначают так же 3D УЗИ или диагностическую гистероскопию. К сожалению (или к счастью) диагнозы поликистоза или склерокистоза, поставленные в бывшем СССР, крайне редко подтверждаются нашими гинекологами. Поэтому вам очень важно заново пройти в Израиле осмотр гинеколога и необходимую диагностику. Процедура ЭКО, включая диагностический этап, стоит в среднем 10,000 $. В вашем случае может стоить чуть дороже, так как могут понадобиться дополнительные к стандартным обследования. Советую вам не затягивать, так как максимальный возраст проведения ЭКО является 42 года.
Мария, А если всё же подтвердится склерокистоз яичников, то яйцеклетку возможно хоть как-то заполучить? Я уже увидела ваш ответ, что с донорской я пролетаю, как фанера над Парижем. Хорошо, если диагноз не подтвердится, но готовиться надо ко всему, а около 10 тысяч американских рублей, я то может и насобираю, но обидно будет, если в итоге всё напрасно. И, это же за одну попытку так? А, как я читала, далеко не всегда беременность наступает с первой попытки, значит может понадобиться вторая, это опять 10 тысяч американских рублей? И тогда возникает следующий вопрос, а какое время должно пройти между первой и следующей попыткой? Это я к тому, что после 42 ЭКО не делают, а мне уже не 18, то в запасе всего то 2 года и того меньше получается.
Яйцеклетку возможно получить и при склерокистозе, в самых крайних случаях делают мини операцию, после которой может даже наступить спонтанная беременность. Во второй раз будет стоить меньше, так как предварительная диагностика уже не потребуется. И цена, которую я вам озвучила, это стоимость вместе с гонораром врача, то есть вас будет вести от начала до конца один специалист. Есть более бюджетный вариант, когда процедуры проводит дежурный врач в клинике (не менее хороший, кстати), тогда это тысячи на 2 дешевле.
Мария, спасибо огромнейшее, вы мне хоть дали надежду. я было так расстроилась, что даже сюда несколько дней не заходила. Прямо депрессия наступила. Тогда будем собираться ехать, это наша единственная надежда уже.