Что обсуждают
-
Эндометриоз
1
обсуждение
Заболевание
Все темы
Другие темы форума
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у кого был синдром ашермана. У меня диагностировали на днях, сказали что сильное ...
-
Здравствуйте, мне 39 лет. Диагноз непроходимость маточных труб (поставлен после рентгеновского исследования). AMG 2...
Cvetlana, 14 марта 2018 в 05:24 -
Здравствуйте, дорогие врачи. У меня было две подряд внематочные и теперь нет труб. Ещё у меня нашли преждевременное с...
Ануш Фарманян, 18 октября 2017 в 16:28 -
- 1
- 2
Добрый день, у меня после гистероскопии поставили диагноз Синдром Ашерман (доктор сказал что очень сильно слеплена ма...
Gula1982, 5 июня 2017 в 20:52
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Сколько стоит замораживание и сохранение неиспользованных яйцеклеток?
Здравствуйте. Скажите, при проведении ЭКО, после стимуляции овуляции и заборе яйцеклеток, возможно ли будет заморозить неиспользованные яйцеклетки и сколько это будет стоить?
Наташа, я думаю что дорого и стоимость будет зависеть от времени хранения. Скорее всего это как-то будет происходит по типу аренды места в холодильнике. Сколько лет арендуешь/хранишь - столько и будет стоить. Извините, Наташа, я не знаю от куда вы, но может удобнее будет получить какие-то квоты государственные и хранить у себя на родине, а уже при необходимости переправлять в Израиль для имплантации? Я думаю, что так будет дешевле однозначно. Единственное, выяснить есть ли такой вариант и стоимость транспортации.
Не могу согласиться с Инной. Дешевле, возможно будет сохранить в лаборатории в Москве или Минске, но вы учитывайте два, даже три главных нюанса.
1 - от правильной криоконсервации зависит сохраниться ли биоматериал или нет. Я не слышала громких скандалов по этому поводу, но учитывая всеобщую халатность - вариант дело не невозможный.
2 - первичный отбор яйцеклеток, протокол их подготовки, подготовка к криоконсервации и прочее - имеет очень важное значение.
3 - даже если два первые пункта пройдут на отлично, а ЭКО собираетесь делать в Израиле, то переправка яцеклеток или эмбрионов обойдётся не копейки. И тут тоже надо учитывать и режим сохранения материала в пути и стоимость. В итоге экономия сомнительная, а рисков много.
Моё мнение, криконсервацию надо делать там, где побом собираетесь делать ЭКО.
Заморозить яйцеклетки можно, это обычная практика. Стоит это недорого, цена зависит от срока хранения. Естественно, криоконсервацию, следует делать в местах, которые умеют это делать.
Виктор, срок хранения зависит от положительного результата ЭКО... т.е. я бы хотела, чтобы полученные ЯЦ сохранили пока не добьёмся беременности, может и с первого раза получится, может нет, но тогда подстрахуемся.
Инна, я придерживаюсь мнения Наталии, буду криокенсервировать там, где и ЭКО хочу делать. Я знаю истории и погибшими эмбрионами от друзей, рисковать не хочу.
Наташа, если вы уже решили, что хранить ЯЦ будете там, где и делать ЭКО, а ЭКО решили делать в Израиле, то соответственно начинайте готовиться к поездке для ЭКО и уже там на месте договаривайтесь о сохранении ЯЦ. Вы как-то начали не с того конца.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться