-
Меланома
1
обсуждение
Заболевание
-
Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле (ЭКО)
1
Метод лечения
-
Здравствуйте! Извините, за беспокойство. У моего отца, 53 года, метостаз меланомы в пояснице, и в головной мозг. Пров...
Лёха Шульгин, 19 февраля 2016 в 22:19 -
Здравствуйте. Мне 50 лет и у меня рак прямой кишки. Обследование проходил в обл. больнице, но к леченюи пока не прист...
Генадий, 17 декабря 2014 в 01:21 -
Здравствуйте. Извините, у меня к вам сразу несколько вопросов. Скажите, сколько стоит проведение ЭКО в ваше клиник...
Тамара Маргиани, 4 ноября 2014 в 11:35 -
Подскажите а у вас проводят реабилитацию больных после травмы позвоночника? В описании я увидела ортопедическое отдел...
Марва Акопьян, 22 октября 2014 в 17:27
Выражаю огромную благодарность профессору Файнмессеру, анестезиологу Беловицкому, медсестрам Филонов и Винер, а также главной медсестре отделения Цийон... перейти к отзыву
10 декабря 2013 года мне делали операцию на позвоночнике в "Герцлия Медикл Центр". Провела я там всего 2,5 дня, и мало что видела, так как была лежаче... перейти к отзыву
Приехала на лечение в клинику 1996 году, поступила в очень тяжелом состоянии, по приезду даже наступила кома, врачи боролись за мою жизнь и на четверты... перейти к отзыву
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Какая разница между частными и государственными больницами в Израиле?
Добры день. Скажите, пожалуйста, в чём разница и какие преимущества вашей частной клиники от государственной больницы? читала здесь в сообществах, что качество лечение тоже самое (одинаково хрошее), оборудование везде новое и современное, врачи высокого класса, медперсонал везде отзывчивый и так далее. Тогда в чём преимущество? и что означает комфорт плюс, ну теоретически я понимаю, а на практике? Что плюс к тому, что есть в государственной больнице?
Добрый день!
Альбина,
Для Вас, как для туриста, сама главная разница между лечением в частной и государственной клинике состоит в том, что практически в каждой крупной частной клинике есть международный отдел, который занимается организацией лечения туристов.
Международный отдел клиники заранее бронирует для Вас очереди ко всем необходимым врачам, что означает, что в назначенную дату, в назначенное время Вас примет врач. Отправившись на лечение в государственную клинику придется заказывать очереди самостоятельно, что зачастую занимает несколько недель.
Еще одна немаловажная для туриста услуга международного отдела клиники Герцлия Медикал Центр - это личный кейс менеджер, который координирует Вас в пределах больницы, а также выполняет функцию переводчика.
Еще одно немаловажное различие частной и государственной клиники Израиля состоит в том, что в частной клинике Вы сами можете выбрать специалиста, у которого хотите лечиться, предварительно ознакомившись с резюме и отзывами врача.
К тому же, в частных клиниках работают исключительно врачи и мед персонал с многолетним стажем и международным опытом, здесь нет практикантов и начинающих врачей.
Так же в международном отделе клиники Герцлия Медикал Центр есть департамент туризма, который занимается полной организацией приезда пациентов: авиабилеты, отель, трансферы, сопровождение.
Вот вкратце о различиях и преимуществах частных и государственных больниц Израиля. Если есть еще вопросы, буду рада ответить.
Альбина, ещё раз здравствуй. Мы все едим в Израиль, как медицинские туристы, поэтому наше положение в любой больнице отличается от местных больных. Я не знаю как во всех госбольницах, но в самых таких крупных тоже есть международный отдел для туристов, которые вам предоставят менджера и переводчика в одном лице, которые тоже заранее смогут записать вас на консультации, поэтому очереди сократятся от нескольких недель до получаса-15 минут. Но это если сразу созваниваться с их отделом, иначе если совсем самому, то ждать будете неимверно долго.
Какие я вижу существенные отличия частной от государственной больницы:
1 - самое-самое-самое важное - возможность выбора врача! Я всегда повторяю и буду повторять - лечить вас будет не клиника, а врач.
2 - в частной клинике нет и быть не может практиканта, интерна и молоденького "зелёненького" врача. Да, ему тоже надо где-то учиться, чтобы стать матёрым специалистом, но мы платим огромные деньги и можем рассчитывать на хорошего специалиста. В госбольнице полно интернов и совсем молодых специалистов и выбора врача у вас нет!
3 - вот рассказ пациентки Шиба https://www.isramedportal.ru/communities/nejroblastoma/forum/155 Всё хорошо. всё замечательно, но вот её слова: "Не нравится только , что все дети в куче в отделении,и с соплями и кашлем и здоровые,маски не особо помогают ..." В частных больницах я такого не встречал, может не прав, но не припомню. В целом, конечно, везде подход к пациентам доброжелательный, но в частной клинике он особенно комфортный.
Всё. В остальном лично я большой разницы не заметил. Все больницы имеют отличное оборудование, очень человеческий подход к больным, всё красиво, уютно.
Игорь, с международным отделом для туристов не так все гладко. Посмотрите отзыв пациентки из Шибы, обследование у нее заняло почти месяц, это при том, что она приехала с продвинутой стадией онкологии!
https://www.isramedportal.ru/communities/sarkoma-juinga/forum/198
Что касается Вашей ссылки - в Израиле нет частных детских медицинских центров.
Марина (marinako23), ну я не говорю, что там всё гладко или не гладко, я просто говорю что они есть. Международный отдел Шибы вообще отдельная история, на них очень много нареканий, но есть и хорошие отзывы, я как понимаю там на кого попадёшь из менеджеров. Но я ещё раз говорю, что я не уточняю насколько они хорошие, я просто говорю, что они есть.
По детским клиникам, нам не приходилось ими заниматься и отдельно об этом узнавать. Но, если вы в курсе, то скажите, другим, думаю, что будет полезно. Разве в частных больницах нет детских отделений? Я почеиу-то думал, что имеются такие.
Альбина, вам тут все всё правильно написали и расписали, добавить в принципе нечего. Полностью согласна с Мариной - международный отдел Шиба - очень такая рулетка. Можно получить хорошего координатора, а можно, мягко скажем, плохого. Их начальник на всё смотрит сквозь пальцы. Я не знаю почему там такая ситуация сложилась, но я бы очень не советовала обращаться в этот отдел. Услуги стоят не пять копеек, а отношение, как в лучших традициях совдепа. Кстати. никто не озвучил один момент, а он важен. Лечение в частных клиниках ОБЫЧНО не на много дороже, чем в государственных, а если учитывать возможные проволочки, как в ситуации с той девочкой, на которую дала ссылку Марина, то по итогам может выйти и дороже именно в государственной больнице. Это если кого-то интересует финансовый вопрос дела.
Анна, здравствуйте. Вот Белла пишет, что стоимость медицинских услуг в частной клинике не на много дороже, чем в государственной. А могли бы вы поконкретнее ответить насколько это будет "ненамного дороже"? Вообще как-то по цене сориентируйте, пожалуйсто, по основным процедурам: МРТ, УЗИ, консультации врачей, день в стационаре, химия тд и в сравнении с любой государственной клиникой.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться