Обсуждения с тегом "Детский церебральный паралич (ДЦП)"
Все обсужденияЧто обсуждают
-
Неврология и нейрохирургия в Израиле
3
обсуждения
Область медицины
-
Подростковая миоклоническая эпилепсия
2
Заболевание
-
Детский церебральный паралич (ДЦП)
2
Заболевание
-
Офтальмология в Израиле
1
Область медицины
-
Гидроцефалия
1
Заболевание
-
Авива Фаталь
1
Профессор
-
Ассута
1
Частная клиника
- Показать еще 2 тега обсуждения
- Скрыть теги
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Илюша родился 9 июня 2009 года на два месяца раньше срока. Беременность была тяжелая: сильный токсикоз и постоянные угрозы. Но врачи не обращали на это внимание, говорили, что все хорошо. В результате отошли воды, и с помощью кесарева сечения появился Илюша. Он родился очень тяжелым: не дышал, не кричал и был очень слабеньким. Его сразу перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, на котором он пробыл 10 суток. После реанимации нас с сыном перевели в ОПН, там мы пролежали 1,5 месяца. После выписки все было хорошо, Илюша развивался неплохо по мнению врачей. Но в 7 месяцев начались приступы эпилепсии. К счастью, нам удалось найти врача, который подобрал нам лекарство, и приступы прошли. Мы постоянно занимались: ЛФК, массажи, парафин, были во многих реабилитационных центрах России. Развитие шло, но очень медленно. Диагноз ДЦП нам поставили только в два года. Также мы проходили реабилитацию в Китае, в Чехии в санатории "Новый", в Черногории в институте им.С.Милошевича. На сегодняшний день Илюша сидит, ходит, но на цыпочках, понимает обращенную речь, сам кушает, не просится на горшок, не говорит. Мы постоянно занимаемся с логопедами-дефектологами, результаты есть, хоть и не большие. Врачи говорят, что ребенок перспективный, надо только продолжать реабилитации. Я продолжаю искать новые методы лечения сына. Хотелось бы узнать какие методы лечения ДЦП и задержки психо-речевого развития есть в Израиле? Как попасть на лечение?
Здравствуйте!
К сожалению, ДЦП неизлечимо.
Цели реабилитационного лечения детей, страдающих ДЦП в больнице "АЛИН":
• Стабилизировать здоровье ребёнка;
• Предотвратить вторичные осложнения (как сколиоз, воспаление легких, судороги и недоедание);
• Попробовать улучшить мышечный тонус;
• Продвигать развитие ребёнка и уменьшить расхождение со сверстниками.
Реабилитационное обследование проводится многопрофильным коллективом, который отвечает за каждый из этих пунктов.
Эпилепсия и офтальмология не являются нашей специализацией, таких детей мы направляем на консультацию в другую клинику.
С уважением,
Элинор
Ирина, ДЦП, конечно, не лечится, но от того как проводится реабилитация во многом зависит результат всего лечения и состояния вашего ребёнка в дальнейшем. Думаю что вы и сами понимаете, как важно проводить с такими детьми специализированные обучения и чем профессиональнее их будут проводить, тем лучший результат можно будет в итоге получить. Поэтому в любом случае, помочь вам смогут. А конкретно что нужно вашему ребёнку, это вам скорее ответят уже после очного обследования, исходя из уже имеющихся достижений Илюши и его потенциальных возможностей. При этом следует учитывать, что все эти возможности они вырастают по мере достижения новых результатов. Я не врач, я из-за своего ребёнка очень много материала изучала по этому вопросу, так как в нашей стране моему ребёнку смогу помочь только я, у нас не проводят для них никаких реабилитаций. В общем, не останавливайтесь и работайте с Илюшей, профессиональная помощь ему обязательно нужна.
Мой ребёнок родился на 33-34 недели беременности. В реанимации не был дышал сам. Развивался как мне казалось нормально до 13 лет только было косоглазие и плоскостопие ног. Операцию на косоглазие ему сделали в 8 лет. Но когда он пошёл в рост очень стал при ходьбе тянуть ноги и погибать правую руку. Я его отвезла в платную клинику к неврологу и нам ставят дцп, правосторонний гемипарез. При этом он учится в обычной школе по обычной программе учится хорошо, обслуживает себя полностью сам. Не понимаю что произошло как мне казалось он обычный ребёнок. Невролог сказала что это последствие недоношенности
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться
Наша маленькая Элиночка родилась в срок.Все 9 месяцев доктора говорили что все хорошо.анализы,узи все отлично.Но уже 7 сентября 2012 года .после длительных родов Элиночку доктора выдушили локтями.С первых секунд ее жизни -инсульт.Пять дней была подключена к апарату ИВЛ.В реанимации Элиша провела 2 недели после отключения апарата.потом еще месяц в паталогии новорожденных.где Элишке прокололи стимулирующий апарат Кортексин ,из за чего у доченьки начались страшные приступы эпилепсии.В 5 месяцев был поставлен страшный диагноз:Симптоматическая эпилепсия,ДЦП,спастический тетрапарез.микроцефолия.То что чувствовали мы с мужем передать словами не возможно..боль..страх...Но мы взяли себя в руки и боремся за свою младшую доченьку.Было назначено лечение только сильными психотропными препаратами(Фенобарбитал,клонозепам,депакин,мезакар,фемлепсин,последняя кепра) но улудшений не было,доченьки становилось хуже и больше приступов.В каком либо другом лечении нам на Украине отказывали.Было принято решение свозить доченьку в Израиль на консультации профессору Авиа Фаталь...после пройденого обследования в клиника Асута ,были получены рекомендации лечения,что нашей доченьки можно и нужно проводить реабилитацию.После возвращения с Израиля приступы начали отпускать доченьку ,с 300 приступов в сутки мы вышли на 15-20....Сейчас Элиша проходит реабилитации в Чехии г.Теплице специализированый санаторий "Новы",реабилитационный центр "Дарина",центр стимуляции мозга в Киеве,в РЦ Козявкина во Львове.За 1,5 года реабилитаций Элиша движиться в перед.Она старается изо всех сил, она борется, и уже есть первые победы: Элиночка начала дышать без страшных хрипов , реагировать на окружающих глазками, начала удерживать головку,смеяться,переворачивается на бочок,укрепились мышцы спины..научилась глотать а ее улыбка..... просто маленькое чудо.Еще очень много надо пройти но мы всем сердцем верим что мы с доченькой сможем пройти все испытания...и она обязательно скажет всем добрым людям ,СПАСИБО ВАМ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ!!!!
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться