Все темы
Другие темы форума
-
Есть Ли вероятность жить долго, после операции???
-
Здравствуйте, у бабушки диагноз венозная ангиома левого полушария головного мозга, сужение сосудов. Врачи говорят нич...
Karina21, 10 мая 2022 в 12:23 -
1
2
Добрый день, 20.10 родила, спустя две недели поднялась температура 38.4 забрали в больницу не поняли, что со мной, вы...
Nasty, 11 декабря 2021 в 20:33 -
Здравствуйте, у меня такой история, сразу скажу что очень внушительный человек ,[BR]Где то неделю назад начал неметь...
Дима Купич, 18 июля 2021 в 22:23
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Тромб убежал из локтя в плечо после неудачной капельницы.
Здравствуйте!
Опухла вена в плече, стала твердой и появилось покраснение на коже, все произошло после того, как оторвался тромб через две недели после плохой капельницы на месте укола. Через 2.5 недели после больницы, снова положили в больницу, но в другое отделение и с другим диагнозом В больнице пролежал 10 дней, капали ангиофлюкс и 5 дней антибиотики + втирал мазь тромблесс.
После 5 дней лечения в больнице, красный оттек спал, но вена сохраняла свою плотность, после чего стал сильнее втирать мазь тромблесс. Сейчас выписали и вена стала на 30-40% мягче ( думаю из-за того, что мазь не просто мазал, а втирал с неким нажатием в вену).
При выписке врач сказал, что никаких нагрузок больше 5 кг в течении полугода. Вена возможно закупорилась и врядли восстановится. Мой случай очень редкий, наверное 0.5% попадали так, никто в больницы ни с чем подобным не лежал со мной. Но все же, неужели все так плохо, что меня поставили вровень с людьми у которых варикоз и тромбоз ног, ещё пить вечером Кардиомагнил - его же старики пьют, неужели все так плохо со мной? Хотя он говорил, что тромбы верхних конечностей не так страшно...но 5 кг нагрузка в течении полугода., турники, брусья, дачные дела, стройка.
Мне хоть бегать 5 км через день можно? Есть ли шанс, что рассосется тромб? Ведь вена стала мягче, если сниму с себя нагрузки, то вена же ещё сильнее закупорится, может сейчас хоть немножко кровь по ней идет. Хотелось бы ваше мнение по данному вопросу. Прилагаю фото сегодняшнего состояния.
Спасибо Вам!
Бегать нельзя. Нажимать сильно тоже нельзя. Любая физическая нагрузка и механическое воздействие на область тромба, могут привести к его отрыву. Мазь не рассасывает тромб, она может снимать воспаление в определённом участке. Рассосаться тромб может только если назначат специальные лекарства и то не всегда и не каждый тромб.
Да вы что? Какие брусья? Левое плечо, вы что? Если тромб оторвётся, там же сердце рядом. Я никогда не слышала чтобы тромбы рассасывались, а мы с мужем уже в таком возрасте, что и у нас, и у наших друзей, знакомых, родственников, полно всяких болячек, и тромбы тоже. Левое плечо - это очень опасно. Подумайте пойти к сосудистому хирургу.
Жить как прежде, просто забудьте и начинайте учиться жить с новым телом. Скорее всего тромб уже никуда не денется, если только вы не начнёте прыгать как раньше и он не оторвётся ещё раз и тогда последствия могут быть очень плачевные. Хирургическим путём тромб могут удалить. Знаю что в Израиле ещё его могут растворить, когда в вену вводится специальный катетер, он продвигается до места тромба, через него вводят специальное лекарство и тромб на месте растворяется. Это как большой внутривенный укол, хотя метод относят к хирургии.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться