Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
3
обсуждения
Область медицины
-
Рак печени
1
Заболевание
-
Амсалем Медикал
1
Компания медицинского туризма
Все темы
Другие темы форума
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при онкологии желудка обязательно снижается вес или необязательно?
-
Здравствуйте дорогие друзья!!!Помогите советом!!!У моего отца рак желудка 4 стадии с метастазами в легких,сейчас прох...
Evgenyi1234, 8 мая 2024 в 15:15 -
- 2
- 2
Добрый день, у меня у папы удалили желудок ему 72 года, 10.08.23, сегодня 19-ое он до сих пор в реанимации, на второй...
Soroka, 19 августа 2023 в 11:54 -
Можете проконсультировать заочно? У папы рак желудка с метастазами в костях. Ехать в Израиль нет возможности. Сейчас ...
Баглан, 24 ноября 2017 в 19:56
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Интересует послеоперационное лечение в Израиле при диагнозе рак желудка
Клинический диагноз поставленный моему папе (68 лет) Рак субкардиального отдела желудка Т3N0M0, 2 ст. Ему предложили такую схему лечения: операция с последующей химиотерапией для достижения ремиссии. Чуть больше месяца назад была проведена гастрэктомия и лимфодиссекция D2.
Гистологическое заключение: низкодифференцированная аденокарцинома,местами недифференцированный рак, прорастающий все слои желудка. В регионарных лимфоузлах и краях резекции пищевода комплексы опухолевых клеток не обнаружены.
Химилтерапию, как было предложено изначально, ему не назначают. Объясняют это очень низкой чувствительностью к химиопрепаратам этого вида рака и тем, что побочные эффекты сведут на нет ожидаемый от химиотерапевтического лечения эффект или даже приведут к ухудшению. Т.е. говорят, что химиотерапия в нашем случае неэффектина, и ничего другого не предлагают. А до операции говорили, что послеоперационное лечение нужно для закрепления результата.
Я не понимаю, почему изменилась схема лечения, ведь до операции было проведено обследование, сделана биопсия. То ли послеоперационная гистология оказалась хуже, чем предыдущие анализы, то ли экономят на старике. Из разговора с врачом, да и по некоторым ответам у вас на портале, я понял, что протоколы лечения везде в основном одинаковы. Конечно, если проведение химии нецелесообразно, подвергать папу неоправданному риску и мягко говоря дискомфорту я не хочу. Но еще надеюсь, что есть какие-то другие лекарства или методики.
Подскажите, что нам делать? Искать варианты или… окружить заботой (что я и делаю) и радоваться каждому прожитому им дню? А может я зря панику развожу?
Здравствуйте! Прежде всего хочу отметить, что 68 лет это вовсе не старик! Конечно нужно искать варианты, дообследовать и назначать дальнейшее лечение. Вариантами послеоперационного лечения могут быть химиотерапия и/или лучевая терапия, и их обязательно должны назначить! Необходимо понять, есть ли вторичное распространение опухоли, провести ревизию биопсии и подтвердить или опровергнуть диагноз. В зависимости от результатов будет назначено то или иное лечение.
Для того что бы дать рекомендации, безусловно, надо изучить медицинские документы. В этой истории отсутствуют какие-то данные.
Виктор, окружать заботой и внимаем в любом случае надо, но не потому что папа уже доживает свои годы, а потому что вы его любите и это видно из вашего вопроса. А вот опускать руки не надо. Почитайте вот этот отзыв https://www.isramedportal.ru/doctors/ilan-ron/reviews/62. У нас человека просто отправили умирать домой, я понимаю, что не из-за нежелания лечить, а из-за невозможности помочь, но вам то от этого проще не будет. А в Израиле лечат, я даже читала, что в Израиле была проведена пересадка искусственного сердца пациенту, которому было 74 года. И успешно проведена. Я плохо разбираюсь в медицине, но там его оказывается устанавливали, чтбоы пациент жил с этим аппаратом долго, а не временно до пересадки трансплантационного сердца. Из статьи я поняла, что раньше такие искусственные сердца вживляли на время. То есть старику сделали операцию и уникальную даже по самой операции. Так что для Израиля ваг папа ещё в разгаре сил, поэтому должно всё получиться.
Мария, нам изначально только про химию говорили. ВОт я и подумал, может в гистологии что-то другое увидели. Конечно, не старик, это я так, в сердцах написал. Но сейчас у нас изменилась ситуация - папа в больнице с инфарктом, при нас держался то молодцом, но видно в себе то сильно переживал, вот мотор и дал сбой. Сейчас пока в палате интенсивной терапии, состояние уже стабилизируется, а я уже до облздрава дошел, они вроде обещают помочь, но чем и как пока не понятно, вернее, обещали консилиум назначить, может еще какое обследование провести в онкодиспансере, и по его результатам решать вопрос послеоперационного лечения. А сейчас какой консилиум, он под капельницами с подключенными проводками лежит. Мария, а возможен такой вариант (когда папа немного оклемается): заочно, по результатам дообследования или консилиума, решить вопрос о целесообразности поездки в Израиль? Ну то есть мы бы все что нам дадут отправили вашим врачам и если они дали бы добро на лечение, тогда уже мы бы с дедом в дорогу собирались. А может быть даже просто расписали бы, как лечить, а мы бы на месте эти рекомендации выполняли? Естественно, не бесплатно, мы бы оплатили и такую консультацию, и препараты.
Виктор, и у вас тоже самое хочу спросить. Папа в больнице с инфарктом, вряд ли ему в обозримом будущем можно будет куда то ехать, вернее лететь. Можно ли будет заочно получить рекомендации, а лекарства (если у нас таких нет) по почте? Естественно не бесплатные рекомендации.
Лариса, спасибо за поддержку. Вот в том то и беда-проблема, что не не хотят, а часто не могут. Нам и в химии то отказывают, объясняя тем, что применяют что есть, а оно в данном случае не эффективно, но другого ничего нет у них. Эх, а сейчас вон еще одна беда приключилась, как бы и с сердцем такого же не было, что лечить не чем и негде...
Виктор добрый день! Прежде всего-папе скорейшего выздоровления! По вашим вопросам - заочную консультацию конечно можно провести, вы должны будете выслать всю медицинскую информацию, а лучше всего - прислать в Изриаль гистологические блоки, чтобы в нашей лаборатории провести ревизию гистопатологического заключения. А вот на счет лекарств сложнее - в Израиле все продается исключительно по рецептам, а врач не имеет права выписать рецепт, если не видел и не осматривал пациента. Однако, если вы на каком либо этапе приедете в Израиль и пройдете обследование, то потом не будет проблем в получении и пересылке лекарств.
Виктор, можно сделать заочную консультацию по скайпу, но следует принимать во внимание, что ее эффективность напрямую зависит от качества представленных документов.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться