Обсуждения с тегом "Аденозная мастопатия"
Все обсужденияЧто обсуждают
-
Ассута
13
обсуждений
Частная клиника
-
Рак легких
8
Заболевание
-
Шиба
7
Государственная больница и детская клиника Сафра
-
Здоровье Плюс
7
Компания медицинского туризма
-
Хадасса
7
Государственная больница
-
Рак молочной железы
6
Заболевание
-
Саркома
5
Заболевание
-
Рак почки
5
Заболевание
-
Рак мозга и опухоли мозга
5
Заболевание
-
Рак желудка
4
Заболевание
-
Саркома мягких тканей
4
Заболевание
-
Ихилов
4
Государственная больница
-
Меланома
3
Заболевание
-
Рак челюсти
3
Заболевание
-
ЛОР-хирургия в Израиле
3
Область медицины
-
Хронический лимфолейкоз
3
Заболевание
-
Шнайдер
3
Детская больница
-
Моше Инбар
3
Профессор
-
Неврология и нейрохирургия в Израиле
2
Область медицины
-
Рак толстой кишки
2
Заболевание
-
Саркома Юинга
2
Заболевание
-
Сорока
2
Государственная клиника
-
Ави Хефец
2
Доктор
-
Саркома кости
2
Заболевание
-
Lev Israel
2
-
Элла Теппер
2
Доктор
-
Мединекс
2
-
Рак полости рта
2
Заболевание
-
СионКлиник
2
-
Яков Шехтер
2
Профессор
-
Рак матки
2
Заболевание
-
Опухоль ствола головного мозга
2
Заболевание
-
Лимфома Ходжкина
2
Заболевание
-
Рак яичников
2
Заболевание
-
Рак предстательной железы
2
Заболевание
-
Дрор Левин
2
Доктор
-
Рамбам
2
Государственная больница
-
Шаарей Цедек
2
Государственная больница
-
Стоматология и челюстно-лицевая хирургия в Израиле
1
Область медицины
-
Нефрология в Израиле
1
Область медицины
-
Бейлинсон
1
Государственная больница
-
Эндокринология в Израиле
1
Область медицины
-
Рак мочевого пузыря
1
Заболевание
-
Немелкоклеточный рак легких
1
Заболевание
-
Мелкоклеточный рак легких
1
Заболевание
-
Цви Рам
1
Профессор
-
Рафаель Пфеффер
1
Доктор
-
Яков Пеэр
1
Профессор
-
Дан Флис
1
Профессор
-
Иехуда Колендер
1
Профессор
-
Шломо Константини
1
Профессор
-
Менингиома
1
Заболевание
-
Боаз Либерман
1
Доктор
-
Яков Бикельс
1
Профессор
-
KRV Medical Group
1
-
Давид Эдельман
1
Доктор
-
Алон Пикарский
1
Профессор
-
Моше Папа
1
Профессор
-
Марат Хайкин
1
Доктор
-
Дан Адарка
1
Профессор
-
Рак прямой кишки
1
Заболевание
-
Манор Медикал
1
-
Imedicaltour
1
-
Амсалем Медикал
1
-
Зив Гиль
1
Профессор
-
Ирина Жевелюк
1
Доктор
-
Миелодиспластический синдром
1
Заболевание
-
Опухоли средостения
1
Заболевание
-
Медицина в Израиле
1
-
Моше Снир
1
Профессор
-
Офтальмология в Израиле
1
Область медицины
-
Острый миелоидный лейкоз
1
Заболевание
-
Оделия Гур
1
Доктор
-
Гинекология в Израиле
1
Область медицины
-
Яаков Корах
1
Доктор
-
Брахитерапия при раке предстательной железы
1
Метод лечения
-
Луна Кадури
1
Доктор
-
Рак шейки матки
1
Заболевание
-
Рак яичек
1
Заболевание
-
Ор Реувен
1
Профессор
-
Михаэль Корец
1
Доктор
-
Аденозная мастопатия
1
Заболевание
-
Михаль Равид
1
Доктор
-
Мордехай Гутман
1
Профессор
- Показать еще 79 тегов обсуждения
- Скрыть теги
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Добрый день. Мне наша гинеколог по результатам УЗИ поставила аденоматозную мастопатию. Скажите, пожалуйста, можно ли определить мастопатию только по УЗИ?
И ещё, она настаивает на лечении БАДами и беременности. По её словам вся проблема в том, что у меня нету детей, а после родов и кормлении грудью всё нормализуется. Скажите, такое может быть?
Только по УЗИ можно поставить предположительный диагноз, для уточнения необходимо сделать маммографию, точный диагноз может дать результат биопсии.
При доказанном диагнозе возможно гормональное лечение и противовоспалительные препараты. Если образовались узлы, их можно удалить только хирургически, но можно остановить их рост правильно подобранным лечением.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться
В прошлом году после выкидыша (я замужем) появилось болезненное уплотнение в левой груди. УЗИ показало фиброзно-аденоматозная мастопатия 6.2-2.7 мм в левой груди и аденозный участок 22-7.2 мм в правой груди. Назначили лечение по схеме: маммолептин, потом курс Midlife Easy и в заключении Womens Formula. В сентябре делала повторное УЗИ, результаты: справа киста 5.1-2.6 мм, слева 15.4-6.1 мм. Планируем с мужем беременность, но врач говорит, что сначала надо удалить кисты с сохранением молочной железы. Действительно ли нужна операция и можно ли как-то избавиться от кист без операции?
К сожалению, при этой форме мастопатии кисты могут перерождаться в злокачественные под воздействием гормонов при беременности.
Лекарственное лечение может приостановить рост кисты, но не может вылечить её полностью, поэтому при планировании беременности кисты лучше удалить.
Галина, спасибо за такой быстрый ответ, даже не ожидала, если честно. Извините, а поле такой операции, грудь ведь не будет некрасивой да? И когда потом можно думать о детях? И в Израиле такая операция дорого будет стоит? Галина, извините, я вам сразу все вопросы задам, чтобы больше вас не отвлекать на себя. Чтобы, ну вот если у нас насобирается нужная сумма и вдруг мы решим приехать, вот чтобы к вам приехать в Израиль, какие мне нужны документы, кроме загранпаспорта? Наверное же виза или приглашение? Я из Туркменистана.
Методы операции могут быть различные :
Лампектомия, или хирургическое удаление фиброаденомы, можно сделать, если пациентка беспокоится о сохранении ее груди. В зависимости от относительных размеров фиброаденомы и груди, удаление опухоли может привести к изменению формы и размера груди, что учитывается при хирургическом лечении фиброаденомы молочной железы. Удаленная фиброаденома тщательно изучается в лаборатории, чтобы убедиться, что диагноз был правильным и рак молочной железы исключен.
Лазерная абляция является нехирургическим способом вылечить
фиброаденому груди. Для уничтожения фиброаденомы молочной железы
амбулаторно используется лазерная технология под ультразвуковым
контролем, оставляя только крошечный шрам, без швов, и никаких
изменений формы груди, без наркоза и без госпитализации в больнице.
Криоабляция: это быстрый и эффективный метод лечения фиброаденомы молочной железы. Криоаблация является безопасным и эффективным вариантом удаления фиброаденомы груди, который может быть выполнен в течение 10-15 минут, амбулаторно не выходя из кабинета врача. Решение для лечения фиброаденомы криодеструкцией или хирургическим вмешательством во многом зависит от размера опухоли и ее местоположения.
Радиочастотная терапия (RFA) является еще одним способом удалить
фиброаденому.
Методика удаления фиброаденомы груди определяется после полного обследования в соответствии с решением консилиума врачей о применении конкретного метода терапии. (стоимость обследования от 3000 до 4500, в зависимости от объёма обследования)
Цены на лечение фиброаденомы молочной железы в Израиле зависят от индивидуальных медицинских параметров заболевания пациентки. (цена лечения от 11000 до 18000 долларов). В стоимость операции также входит полное сопровождение.
Виза нужна, для этого будет написано письмо в посольство, также перед самым приездом делается приглашение.
Добрый день! Мне кажется Вам необходимо получить для начала консультацию израильского маммолога. Сделайте маммографию и узи ( я клинике Ассута это относительно не дорого, год назад стоило что-то 250-300$, если мне память не изменяет. Консультация ориентируйтесь на 500$ ( возможно и в 2 раза дороже если решите обратиться например к Моше Инбару , но вопрос об онкологии ведь не стоит у Вас, как я поняла. Ну а маммолог решит - действительно ли стоит убирать эти участки! Если это обычные функциональные кисты, как у меня в правой груди, то и внимания к себе они не должны привлекать. Я делюсь своим опытом. В левой груди - образование удаляли, а правая грудь никого из израильских врачей ( а я консультировалась и с маммологами и с онкологами) подозрений не вызывала. Никто не предложил эти кисты даже пунктировать.
Меня зовут Светлана (43 года)В 2012 году я проходила обследование и лечение в Израиле по поводу опухоли молочной железы. И первым моим консультантом в этой замечательной стране был профессор Мордехай Гутман. Очень чуткий, внимательный доктор .
Случай с моим диагнозом был не типичным ,и после проведенного обследования молочной железы мне было предложено пройти дополнительную консультацию Моше Инбара, руководителя и главного врача онкологического департамента одного из крупнейших медицинских центров Израиля «Сораски» (Ихилов) в Тель Авиве. Осмотрев меня и побеседовав со мной, узнав с моих слов всю мою "поднаготную", доктор Инбар ознакомился с моей медицинской документацией - многочисленными анализами , гистологическими исследованиями, маммографическим исследованием и заключениями узи и пэт-кт. А еще через пару дней я получила от него его личные рекомендации по лечению опухоли в моей груди. Кстати, оптимистический прогноз развития моей болезни , данный во время консультации доктором Инбар, подтвердился на практике.
Маммографию, ультразвуковое исследование и биопсию молочной железы я прошла в частной клинике доктора Михаль Равид. Понравилось всё - и клиника и персонал . Все исследования проводились в один день, в ровно назначенное время. Никаких очередей . А в конце - чашка кофе с видом на Тель-Авив с ...цатого этажа успокоила меня после всех процедур.
Биопсию пришлось повторить через несколько дней, так как результаты были неоднозначны.
После консультации доктора М.Инбара я взяла тайм-аут на пару недель и уехала в Москву. А вернувшись в Израиль, я обратилась в клинику Ассута и получила консультацию маммолога Михаэля Корец,являющегося Ведущим врачом в частной клинике Ассута и
Начальником Центра здоровья молочной железы в клинике Ихилов. Решение об операции было принято положительно.
Через 5 дней я поступила в клинику Ассута и была прооперирована в этот же день. Через сутки меня выписали в хорошем состоянии. Примерно через 10 дней я получила заключение гистологов. Перед отъездом я еще раз встретилась с моим хирургом, доктором Корец.
К сожалению, я не владею ивритом и английским, со всеми врачами я общалась через переводчика . Этот барьер мне никак не помешал найти общий язык и понимание с каждым доктором, медсестрой , санитаром, повстречавшихся мне на моём пути лечения в Израиле. Спасибо этой замечательной стране за моё здоровое здоровье)))))
Уважаемая Светлана, спасибо Вам за такое подробное описание Вашего лечения в Израиле. Желаю Вам внимательного отношения к своему самочувствию и крепкого здоровья на долгие годы.
Спасибо огромное! Василиса, Вам и всем женщинам здоровья и всех благ )))
Светланочка, вы молодец и сильная женщина! Я себе представила как здорово выпить чашечку хорошего кофе и любоваться Тель-Авивом с +цатого этажа. А вам сразу делали мамопластику или удаляли только опухоль, а всю молочную железу не трогали?
Лариса, мне убирали только опухоль. Убрали довольно приличную часть относительно всей железы. Мой размер груди 1-ый. . Левая грудь после операции выглядит как младшая сестра правой. Я не комплексую и мне это не мешает. Возможно при бОльшей груди с такоими потерями всё было бы совсем по другому : нагрузка на позвоночник и эстетически выглядело б всё ещё более печально. Но меня устраивает моё физическое состояние, шов аккуратный тоненький. В общем, всё совсем не безобразно.