Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
1
обсуждение
Область медицины
-
Нейрогенный мочевой пузырь
1
Заболевание
Все темы
Другие темы форума
-
Добрый день. Пришла к терапевту с жалобами на общую слабость, боли в мышцах как при простуде, головокружением и тошн...
-
Здравствуйте, первый раз пишу в сообщество. В феврале случайно выяснили, что у мужа опухоль в голове, обратились к не...
SvetlanaLamb, 18 сентября 2024 в 09:43 -
Здравствуйте, кто сталкивался с такой ситуацией? Может что-то подскажете? Ребенку 4 года, девочка, уже почти год плох...
Julia0000, 7 сентября 2024 в 14:05 -
Здравствуйте, по гистологии пришел вот такой диагноз , лечение не назначили, сказали после резекции почек наблюдения,...
Ainur1982, 28 июня 2024 в 20:47
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Интресует лечение ребенка, если ему поставлен диагноз мезангиокапиллярный гломерлонефрит.
Около пол года назад моему сынку поставили диагноз мезангиокапиллярный гломерулонефрит. Сначала прописали сандиум по 100 мг каждый день, потом прописали эндоксан по 100 мг один раз в два дня. Все назначенное лечение выполняем и результата никакого. Я не раз говорила об этом врачам, ответили рано ждать результата. Потом сказали не верите нам, ежайте до Киева в республиканскую клинику. Там сказали, что правильное лечение прописано, что все по протоколу. А когда будет результат никто не говорит.
Несколько месяцев даю хлопчику эти таблетки, а все то же самое, те же жалобы что и были, так же отеки держатся. А несколько недель назад заметили что волоса у него выдать начали, звоню врачу, говорит побочно дествие. Сынка нервный стал, возраст и так переходный, а тут еще и хвороба. Раньше до дома не загонишь, теперь не выгонишь, с хлопцами и девчатами лишний раз погулять стыдится.
Помогите, будьте ласка, може я не права. Но почему нет результата, если и у нас в больничке, и в Киеве говорят, что правильно лечим хлопчика. А може у вас в Израиле как то быстрее лечить можно?
Если диагноз поставлен верно - у Вашего сына довольно редко встречаемое заболевание почек с прогрессирующим течением. Причины его развития не ясны, поэтому и лечение довольно сложное. Речь идёт не об излечении, а о поддержании функции почек и приостановке развития процесса, насколько это возможно. К сожалению, чаще до 10 лет от начала болезни, состояние почек настолько ухудшается, что требуется трансплантация. Если не лечить, то это происходит за 5-7 лет.
Подходы к лечению во всём мире одинаковы, но важно правильно подобрать препараты, дозировку лекарств и схему лечения. Если Вы сомневаетесь в правильности лечения сына, то можете написать заявку и приехать на консультацию к специалистам в Израиль.
Галина, спасибо что уважили, Нам за трансплантацию то не чего не говорили. Я грешным делом думала что в нашей больничке аматоры просто не умеют ту хворобу лечить как надо или в доле с аптекарями, а оно вон как поворачивается. Ой боженьки боже, что же дальше то с хлопчиком будет. Спасибо вам, Галиночка, что время свое потратили и вразумили глупую бабу. Не думаю что до Израиля за одной консультацией ехать смысл, когда до Киева ездили там хлопчика профессора смотрели, трое разные. Та и денег у нас не богато за одной консультацией в другую страну путешествовать, человека моего того гляди в нац гвардию заберут, у нас такое положение что всех берут не тока хлопцев молодых. Пока с этими лекарствами сынку не хуже себя чувствует, тока нервный по возрасту, значит не развивается процесс то, може и правильно все прописали.
Галина (Алёна, может это и вам будет интересно), а если трансплантация, то это тоже же возможно? Или есть какие-то очереди, как в фильмах американских (извините, просто это у меня ни других знаний, ни ассоциация с проведением трансплантации заграницей нет). Или есть какие-то банки органов? Как вообще эта процедура проходит в Израиле? А если ребёнок маленький, 6 лет, то наверное и для пересадки нужна детская почка, взрослого человека, например от отца или матери уже не подойдёт так? И уж извините, до кучи задам и более конкретный вопрос, не дождавшись ответа в моей теме, а при хроническом гломерулонефрите трансплантация почки может означать полное излечение от болезни или не факт? Уф, закидал вас вопросами.
В Израиле могут провести пересадку почки только от родственника, если его почка подходит по всем параметрам. В Европе существует служба трансплантации, где есть скорее *банк пациентов* а не органов - сведения обо всех пациентах , очередь на пересадку и подбор возможного донора. Насколько я знаю, сейчас создаётся такая база в России.
Маленьким детям тоже можно пересадить почку взрослого
При гломерулонефрите пересадка почки, к сожалению, не означает излечение, потому что может начаться заболевание и пересаженной почки.
Галина, спасибо. Понятно. А пересадка от родственника - это только отец и мать, брат и сестра, а более дальнее родство не вариант? В смысле по закону только именно близких родственников? Родство чем-то доказывается, кроме паспорта, если в случае отец и мать, брат и сестра? Хотя если сестра взрослая и вышла замуж, чисто теоретически, то надо как-то доказывать, что она родственник?
Для пересадки важна генетическая совместимость, а не родственник по паспорту, чем ближе родство, тем больше совместимость, а значит и вероятность удачной пересадки. Чаще подходят органы матери, отца, родных братьев и сестёр.
Галина, я немного успокоилась и спасибочки Егор спросил, я сама може и не догадалась. А такое бывает, что с лекарствами и без трансплантации обходится или все равно с годами хуже будет? Если без нее уж никак не обойтись, когда делать нужно - вот лет через 10 как вы написали или лучше раньше? Через 10 лет Сашко уже взрослый будет, а я старой стану, смогу донором быть? И наверно мне как то надо готовится, чтоб в доноры меня взяли - самой все проверить и здоровье в норме держать. А не слышали, как у нас в Украине с этой трансплантацией - мне не дома в больничке, не в Киеве не кто слова про нее не сказал, только что сейчас правильно лечат, словно родителям не нужно знать что дальше такое будет. А ведь хлопчику то дай бог (ой дай бог) жизнь жить и мамке с тятькой на ноги дите ставить.
Егор, спасибочки что спросили и так внимательно во все вникаете.
Пересадка почки - крайняя мера, когда она потребуется - зависит не от возраста ребёнка, а от работоспособности почек. Чем правильнее подобрано лечение, тем дольше она не потребуется.
Галина, спасибочки вам большое, будем лечить хлопчика да боженьке молиться, може со временем в медицине чего нибудь ещё придумают, чтоб такую как Сашка хворобу выплачивать.
Галина, ещё раз спасибо. Понятно, то есть в принципе особых доказательств в смысле документов не надо, достаточно гинетического сходства, и конечно согласия человека. Но, в принципе, я так понимаю, что в крайнем случае, как вариант лечения, если совсем сыну будет плохо, может быть рассмотрен вариант трансплантации почки? И в принципе, если это будет произведено и всё нормально приживётся, то у него шанс на нормальную здоровую жизнь резко возрастёт? Во всяком случае "может начаться заболевание пересаженной почки". это же не значит, что обязательно начнётся и тем более же не сразу? Вообще, каков шанс, что не начнётся? И вот, последний-последний вопрос, чтобы вас не отвлекать больше, а может такое быть, что папа и мама родные, но кто-то из родителей не подошёл для пересадки?
Алена, на здоровье. Вообще я интересуюсь, ибо у самого сын болеет и надо решать эту проблему любыми методами и переберать все возможные варианты.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться