Все темы
Другие темы форума
-
Здравствуйте доктор, проконсультируйте меня, пожалуйста: действительно ли нужна мне операция или может в Израиле есть...
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Обязательно ли удалять всю матку при наличии миомы?
Собственно это и есть вопрос. Если обнаружена миома матки, обязательно ли удалять с ней и матку? А если я ещё не рожала и хотела бы иметь детей?
Заранее спасибо.
Безусловно, нет. Посмотрите видео на этом сайте на эту тему: https://www.isramedportal.ru/videos/kak-lechitsya-mioma-matki-v-izraile
Конечно нет! Миоиму можно удалить и сохранить весь орган, если женщина планирует в дальнейшем рожать. Если же речь не идет о беременности, то и оперировать не обязательно, если миома не доставляет проблем, как например кровотечений.
Я смотрю нашим врачам лишь бы отрезать. Я так понимаю, что миома - это же не рак и метастазов не даёт и это вроде же не в самой мышце матки, что её от туда не выковырять, а на мышце опухоль, так почему её нельзя просто отрезать. Простите за мой простой способ изъясняться, я не знаю как правильно это на медицинском языке, но я так понимаю, если что-то нарастает сверху и это не рак, то его можно просто отрезать и всё. Зачем же всю матку то удалять? Даже если и есть риск, что опять вырастит, но хоть человек сможет за это время родить ребёнка. Ну и потом опять же можно отрезать, если появится. Это всё равно, что если у человека бородавка на локте, взяли и отрезали всю руку. чтобы вдруг опять не выросла. кошмар какой-то,как средневековье. Простите. не выдержала.
У меня субмукозный миомный узел чуть больше 16 мм, в точности 16.3 мм и мне сказали, что если узел субмукозный, то его можно удалить только с маткой, так как он находится под слизистой и срастается с мышцей маткой, а матка такой орган, что от него нельзя отрезать кусочек и оставить остальное. Если отрезать, то уже всю и сразу. скажите, насколько такое утверждение верно? Или может сейчас в Израиле как-то удаляют такие узлы? Кстати. мне также сказали, что такие узлы ещё и не лечатся консервативно, то есть таблетками их тоже вылечить нельзя, только если организовать быструю менопаузу, проще говоря женское старение. Всё это действительно так?
Валентина ! Ни в коем случае не соглашайтесь на операцию !
В такой же именно ситуации оказалась я.
Прошла обследования у профессора Ашера Шушана из клиники Хадасса.
И в реультате просто пройти лечение, и никакой нужды в операции нет.
Выздоравливайте !
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться