Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
3
обсуждения
Область медицины
-
Мединекс
2
Компания медицинского туризма
-
Яков Шехтер
2
Профессор
-
Герцлия Медикал Центр
1
Частная клиника
-
Шиба
1
Государственная больница и детская клиника Сафра
-
Хадасса
1
Государственная больница
-
Рак легких
1
Заболевание
- Показать еще 2 тега обсуждения
- Скрыть теги
Все темы
Другие темы форума
-
- 0
- 0
Здравствуйте! У сына (23 года) Акральная меланома кожи левой стопы, мтс в пахово-бедренные ул/у. Была проведена опера...
-
Здравствуйте. Вчера обнаружил эту родинку на руке, чуть ниже подмышки. Она мне сразу показалась странной, потому что ...
pavel-m, 28 июля 2024 в 04:11 -
- 1
- 2
Добрый день, на теле много родинок и пятен, некоторые из них вызывают сомнения... Подскажите, нужно ли обратиться к ...
jerry2020, 27 мая 2024 в 10:36 -
Добрый день. Родинка с рождения не менялась. Некоторое время назад на ней появилось что-то похожее на папиллому. Ска...
Anas, 15 апреля 2024 в 16:18
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Родинки и родимые пятна
Доброго дня!
Моей дочке 13 лет. У неё на спине родинка тёмно-коричневого цвета, размером 1 см, может чуть больше! Я очень беспокоюсь по этому поводу. Она единственный мой ребёнок. Врачи говорят надо наблюдаться. Мы это делаем. Но мне кажется, что родинка растёт вместе с дочкой. Меня это очень беспокоит.
Добрый день! У моей дочери такая же родинка ниже талии и она росла вместе с ней по мере роста дочери. Да и у меня была родинка с правого бока. В определенное время она стала чесаться. Поставили диагноз меланома, к счастью это не подтвердилось. Очень рекомендую консультацию у нескольких врачей и уже потом делать выводы. Надеюсь, что у вас все будет хорошо
Добрый день, Ольга.
"Родинка" размером 10 мм достаточно большая.
Единственный способ определить не является ли она меланомой-удаление с последующим гистологическим исследованием.
Только имейте в виду, что делать это надо не в косметических салонах, а в специализированных мед. учреждениях.
С ув. д-р Райзберг Л.А.
Ольга добрый день.Согласен с д-р Райзберг,что только биопсия может дать правильное заключение,и дальнейшую тактику лечения,и только у специалистов, занимающихся меланомами
Галина, здравствуйте!
Помню Вас по этому форуму, Вы интересовались препаратом Кейтруда.
Вам не подтвердили диагноз?
Как берётся гистология? Родинку растревожат, не будет ли хуже? Я напугана!
Гистология делается из удаленной родинки под местной анестезией и не представляет никакой опасности.Но еще раз, все должен решать специалист после осмотра.
Доброе утро! Конечно, всё будем делать под наблюдением врачей. Никакие косметические салоны не рассматриваются! Но я так понимаю, родинку в любом случае надо удалять?
Решение принимает специалист взависимости от размера,вида краев, и глубины родинки
Ольга, Не надо ничего удалять. Ребенку 13 лет всего! Идете к хорошему дерматологу, который при помощи дерматоскопа все посмотрит и оценит (и лучше, как было написано выше, к двум дерматологам). А вот загар и тем более "обгорание" надо исключить.
Дядя Вадик, а разве дерматоскоп может дать гарантию того, что опухоль не является злокачественной? Врачи вот утверждают, что обязательно надо делать гистологию. По поводу загара 100% согласна, но какая связь с возрастом ребенка?
alesya, Дерматоскоп, в руках профессионала, может. Он для этого и предназначен. Не видел я ни одного врача, который бы говорил, что "обязательно делать гистологию". Другое дело, если дерматоскоп покажет хоть малейшие подозрения на "ненормальность" , или нет возможности (глубинка) такого обследования, то удаление будет оправдано, да и то, если есть реальные показания.
Пример: у моей дочери (12 лет) большое родимое пятно на ягодице (а попросту говоря , на попе). Размер 5 на 2 см. Два года назад оно было меньше, НО РЕБЕНОК ТО РАСТЕТ :) Соответственно и родинка увеличивается. И никуда от этого не деться. Но у меня даже мысли нет его удалять, т.к. нет в этом никакой необходимости (даже не смотря на наследственность).
Другое дело, насмотревшись на папины шрамы и на его поездки в Израиль, она точно никогда не пойдет в солярий и обгорать на солнце не будет (думаю и просто загорать тоже).
Возраст играет роль. Меланома у детей очень редкая штуковина.
Подскажите, если в подростковом возрасте появилось у виска пятно размером с монету в 25 коп., а лет через 10 пропало. что это может быть?
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться