Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
3
обсуждения
Область медицины
-
Мединекс
2
Компания медицинского туризма
-
Яков Шехтер
2
Профессор
-
Герцлия Медикал Центр
1
Частная клиника
-
Шиба
1
Государственная больница и детская клиника Сафра
-
Хадасса
1
Государственная больница
-
Рак легких
1
Заболевание
- Показать еще 2 тега обсуждения
- Скрыть теги
Все темы
Другие темы форума
-
- 0
- 0
Здравствуйте! У сына (23 года) Акральная меланома кожи левой стопы, мтс в пахово-бедренные ул/у. Была проведена опера...
-
Здравствуйте. Вчера обнаружил эту родинку на руке, чуть ниже подмышки. Она мне сразу показалась странной, потому что ...
pavel-m, 28 июля 2024 в 04:11 -
- 1
- 2
Добрый день, на теле много родинок и пятен, некоторые из них вызывают сомнения... Подскажите, нужно ли обратиться к ...
jerry2020, 27 мая 2024 в 10:36 -
Добрый день. Родинка с рождения не менялась. Некоторое время назад на ней появилось что-то похожее на папиллому. Ска...
Anas, 15 апреля 2024 в 16:18
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
меланома
Здравствуйте меланома 4 ст пошли метастазы , стоимость лечения?
Добрый день!
Валя,
напишите пожалуйста более подробно, в каком состоянии пациент находится на данный момент, сколько ему лет, как давно диагностированно заболевание, какое лечение уже применялось? Разновидность меланомы и стадия болезни, на которой был поставлен диагноз, влияют на план лечения и прогноз заболевания.
Вне зависимости от того, установлен Вам диагноз или нет, мы проведем все необходимые процедуры, для составления индивидуального и максимально эффективного для Вас плана лечения. Привезенные Вами медицинские документы и патологический материал будут рассмотрены ведущими специалистами Израиля и, в случае необходимости, будут проведены дополнительные исследования.
Средняя стоимость такой диагностики - 5500$.
Диагностика включает в себя:
*Осмотр и консультация дерматолога
*Осмотр и консультация онколога, специалиста в области лечения меланомы
*Развернутые анализы крови и мочи, включая уровень креатинина, онкомаркеры
*ПЭТ-КТ – изотопное сканирование, позволяющее оценить распространенность онкологического процесса.
* исследование можно провести:
1. не ранее чем через 2-2,5 недель после окончания химиотерапии.
2. не раньше чем через 5-6 недель после окончания курса лучевой терапии или операции.
*Ревизия слайдов биопсии
Дополнительно может быть назначено проведение МРТ головного мозга с контрастным веществом (в связи с путем метастазирования меланомы).
Стоимость исследования – 1660 долларов.
*можно привезти с собой диск с записью исследования
Анна, ещё раз здравствуйте. Больной мой брат, ему 29 лет. Всё началось три года назад, удалили просто родинку, она стала изменяться и чесаться - мешать, в общем. По результатам биопсии сразу поставили меланому 4 степени. Проходил иммунно-химио-терапию, но без результатов, так как с каждым разом находили какие-то новые метастазы. Повторной операции не делали, т.к. много метасзаов, смысла оперировать нет. Сейчас назначили зелбораф, как последнюю соломинку.
Из исследований ясно, что есть мелкие метасзы в печени (их много очень, но все мелки, при этом сосуды крови в норме, желчные протоки в норме) и в лёгких мелкие множественные метастазы до 0.7 мм размером. Лимфоузлы в норме везде, все остальные органы тоже в норме. В целом брат себя чувствует хорошо, особо ничего не беспокоит, но врачи как бы нам пророчат, что всё очень плохо.А, в биопсии написано, что безпигментная меланома веретеноклеточного типа.
От сюда, беспокоюсь за брата, хочу знать как такую меланому надо лечить, какие прогнозы и сколько примерно стоит.
Валя, если есть хоть малейшая возможность привезти брата на лечение в Израиль-везите, не задумываясь. Потому что в Израиле применяется индивидуальный подход к лечению онкологических заболеваний для каждого пациента. На основании результатов диагностики для Вашего брата будет разработан индивидуальный план лечения.
Прогноз относительно дальнейшего состояния пациянта, программы и стоимости лечения дает лечащий врач, принимая во внимание результаты диагностики.
Рада ответить на Ваши вопросы.
Здравстуйте, Валя
Хочу попытаться примерно ответить на ваш вопрос из моего понимания.
Про стоимость обследования вам уже сказали. После этого, скажем, вам посоветуют несколько вариантов лечения, а также
посоветуют оптимальный вариант. Эти варианты иммунотерапии могут быть следующие:
- adoptive cell therapy (называется еще t-cell immunotherapy);
Это стоит примерно $210,000, и при этом взнос вперед будет где-то $90,000. Почему - потому что из организма берут клетки
которые близки к опухоли, их потом 4 месяца размножают, так что за этот процесс вы платите вперед. Потом размноженные клетки
вживают обратно в организм, и они там усиленно борются с опухолью. Посностью исчезновение опухолей при этом - где-то 50%.
Этот вариант подразумевает что пациент проживет еще как минимум 4 месяца, пока клетки размножаются. При этом знаю, что люди
пока ждут пытаются попасть в клинические исследования на другие препараты иммунотерапии - как бы, что быстрее.
- препараты иммунотепапии (immunotherapy drugs);
Это стоит примерно $110,000 (общая стоимость) если это одобренный препарат Yervoy(r) (ipilimumab), или может быть другая цена если препарат еще
в стадии клинических исследований. Такие препараты повышают иммунитет тела к раковым клеткам. Вливаются обычно через капельницу раз
в месяц примерно, весь курс составляет, скажем, 4 месяца. Имеет накопительный эффект, то есть может начать помогать месяца через два.
Повышенный таким образом иммунитет продолжает работать и после окончания курса. Согласно тем клиническим исследованиям которые я читала, полностью исчезновение опухолей при этом - 15%.
- "anti-pd 1" препараты;
Это стоит примерно $96,000 (общая стоимость годового курса) если это что-то вроде Keytruda (pembrolizumab), потому что каждая
капельница стоит примерно $8,000, раз в месяц, продолжительностью в год. У раковых клеток есть защитный механизм при помощи
которого они прячутся от организма и становятся как бы нивидимыми, поэтому организм с ними не борется. Препараты этой
категории разрушают этот ращитный механизм, чтобы мог сработать иммунитет по отношению к раковым клеткам. Читала, что
полностью исчезновение опухоли при этом - 40%.
Одно другому не мешает, так что исследования показывают что если одновременно сочетать вариант второй (повышение иммунитета) и третий
(разрушение защиты), то шанс полного исчезнования опухоли повышается до 50%.
К стоимости добавляются промежуточные обследования - $5,500 каждое, примерно раз в три месяца.
Все, даже малейшие, побочные эффекты надо докладывать сразу, потому что запущенные побочные эффекты могут принети очень много вреда, даже смерть.
Цена на препараты иммунотепапии задается США, так что и в странах Европы (Лондоне, например), тоже будут такие цены. В Японии тоже
делают иммунотерапию, цена примерно такая же. Китай проводит свои собвтвенные клинические исследования, и производит соответственно
свои собвстенные препараты, соответственно там цена будет ниже ($9,000), но например, исследования у них не так давно ведутся как в США.
Если ехать туда, то обследование лучше сначала сделать здесь, и брать все результаты с собой. Вот клиника и профессор, который занимается
этим в Китае:
Jun Guo, MD, PhD
Department of Renal Cancer and Melanoma,
Peking University School of Oncology,
Beijing Cancer Hospital,
52 Fucheng Road, Hai-dian District,
Beijing 100036,
PR China.
Phone: 86-10-88196317
Fax: 86-10-881196317
Experimental and Clinical Treatment of Melanoma and Renal Cancer
Еще есть применение измененных вирусов в повышении иммунитета для борьбы с раковыми клетками меланомы (вирусотерапия). В Латвии этот препарат
называе RIGVIR, полный курс 3 года, стоимость $3,000.
В Латвии вирусотерапия разрабатывается давно, но в США она только в начальной стадии хоть и есть потрясающие результаты.
Можно посылать запросы в клинические исследования, чтобы попасть туда, такие исследования обычно вообще бесплатные - но дорога и
проживание за ваш счет. Можно разослать везде - и в США, и в Москву, и в Европейские страны. Например, пошлете в 100 мест - может,
2 откликнутся. Но, например, могут сказать, приезжайте в Москву через 4 месяца, мы вас возьмем - тогда вопрос: вы сможете столько ждать вообще без лечения?
Почему иммунотерапия? Некоторые люди, особенно те у кого прямые родственники прошли через химиотерапию и умерли, они вообще отказываются
сами от химии, потому что видела как резка скатываются люди прошедшие через химию, они говорят что это яд и химия разрушает а не лечит.
Вот, например, согласно исследованию от 2004 года:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15630849
... говорится что "With the exception of such cancers as Hodgkin's disease, acute lymphocytic leukemia, and testicular cancer, and with early-stage surgery yielding high cure rates, it estimated the actual overall contribution of chemotherapy to five-year survival in adults to be no more than 2.1 percent in America and 2.3 percent in Australia"
Это значит что их тех кто прожил 5 лет после постановки диагноза, химия на самом деле помогла только двум с хвостиком процентам. Хотя химиотерапия применяется везде стандартно.
В заключение хочу подчеркнуть следующее: вне зависимости от последовательного метода лечения, срочно берите вашего брата, ноги в руки и
срочно летите на обследование, потом сможете решать как и что делать. Меланома с метастазами в органы - это 4-ая степень, и меланома
вообще очень агрессивна, она будет распространятся по другим органам, и может очень быстро. Читала как-то по основаниям исследования в
США, что в среднем при таком диагнозе и не применении иммунотерапии люди живут 7 месяцев, а при иммунотерапии - 17. Но есть, конечно, люди,
которые полностью излечиваются, особенно если молодые. Отягащий фактор, если мужчина, а также если меланома в нижней половине тела, в этих случаях
вроде она более агрессивна.
Искренне желаю удачи Вам и Вашему брату в его лечении!
Deveine, доброго времени суток.
Скажите, пожалуйста, где вы сами проходили лечение?
Алеся, не я, близкий мне человек, этот человек в процессе лечения (дай ему Бог здоровья). Если бы я сама лечилась у меня бы не было времени и сил на интернет :) Если вы сами будете лечится, то поможет если несколько человек из вашего окружения будут заниматся всей логистикой. Я знаю насчет стоимости потому что занималась выяснением таких деталей - по знакомым, по интернету, говорила с незнакомыми людьми которые сами проходили лечение или у которых уже супруг умер. Конечно, затраты большие. А насчет конкретного госпиталя я вам посоветовать не могу. Мой человек поехал на обследование в Израиль туда куда ему его врачи рекомендовали, и после обсделования уже туда же и на лечение вернулся после ухудшения состояния - ждать ну никак нельзя было больше. Лечится на американских лекарствах. Реакция индивидуальная, конечно. На каждое лекарство есть своя статистика: в среднем какому проценту и насколько помогает - эти данные всем доступны. Если одно лекарство не помогает, то переводят на другое. Все лекарства - капельницы, все очень дорогие, поэтому помогает если родные сразу начинают собирать средства.
Deveine, спасибо за ответ!
Желаю долгих лет жизни вашему брату!
Вы действительно очень подробно все описали - очень полезная информация для пациентов. Вы знаете, в какой клинике он проходил обследование в Израиле и у какого врача?
Врача не помню, клиника Шиба.
Удачи Вам!
Здравствуйте! Прошу о помощи!В 2010 году нам поставили диагноз меланома
Пигментное заболевание кожи передней грудной стенки T2bN0M0 ||a st.сделали широкое иссечение опухоли.гист заключение Mel инвазия по кларку 3, по бреслоу 2мм.прошла имунотерапию реафероном 3 млн 3 раза в неделю 1,5 года. В октябре 2014 года воспалился лимфоузел . Сегодня его размер 27 мм. Взяли анализы на цитологию обнаружили раковые клетки. Нам предлагают вырезать лимфоузел возможно он будет не один а после отправить анализы на гистологию.слышала о профессоре Яков Шехтер! Как к нему возможно попасть?
Yulya, здравствуйте!
Связаться с профессором Шехтером можно через форму:
https://www.isramedportal.ru/doctors/yakov-shehter/feedback
Спасибо Вам большое
Не знаю просто уже что делать((((
Yulya, обращение получили, скоро с Вами свяжется медконсультант.
Спасибо Вам
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться