Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
3
обсуждения
Область медицины
-
Мединекс
2
Компания медицинского туризма
-
Яков Шехтер
2
Профессор
-
Герцлия Медикал Центр
1
Частная клиника
-
Шиба
1
Государственная больница и детская клиника Сафра
-
Хадасса
1
Государственная больница
-
Рак легких
1
Заболевание
- Показать еще 2 тега обсуждения
- Скрыть теги
Все темы
Другие темы форума
-
Приветствую форумчане. Пишу от имени своего брата. Меланома 4 ст. С метастазами. Опухоль на плече размером с яйцо. В ...
-
Уже 5 лет у меня такое образование на бердре, начало смущать что подобные родинки начали появляться недалеко и на ног...
tiar_alel, 11 января 2025 в 00:08 -
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,определить что это такое. Вчера обнаружила у себя чуть выше виска под волосами не п...
SofiaV, 6 января 2025 в 16:22 -
Добрый день! У меня на теле есть родинка, довольно большая, 5-6мм, которая очень долгое время(с самого детства), нахо...
EvgeniaA, 29 декабря 2024 в 21:03
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Какая выживаемость при меланоме в Израиле
Есть же какая-то статистика по этому поводу. Какая выживаемость на разных стадиях?
Выживаемость напрямую зависит от изначально правильно назначенного и проведенного лечения, от использования новейших методик, поэтому статистика будет разная в разных странах.
Статистика по России:
Для I и II стадий (опухоль локализована в первичном очаге) пятилетняя выживаемость составляет около 85%.
IIIА стадия (метастазы в регионарные лимфоузлы) пятилетняя выживаемость составляет примерно 50%, если поражен один лимфоузел, IIIВ стадия при поражении четырех и более лимфоузлов 15-20%.
Для IV стадии (отдаленные метастазы) пятилетняя выживаемость не достигает 5%.
В ИЗРАИЛЕ:
Для I и II стадий (опухоль локализована в первичном очаге) пятилетняя выживаемость составляет около 98%.
Стадия 3А: пятилетняя выживаемость достигает порядка 78 процентов, десятилетняя – около 68 процентов.
Стадия 3В: пятилетняя выживаемость равна примерно 59 процентам, десятилетняя – почти 43 процентам.
Стадия 3С: пятилетняя выживаемость достигает порядка 40 процентов, десятилетняя – 24 процентов.
Стадия 4: пятилетняя выживаемость около 25%
По данным Израильской ассоциации борьбы с раком выживаемость при инвазивной меланоме в Израиле (5-ти летняя) в 2003-2008 гг. среди мужчин составляет 86,5%, среди женщин 89% и находится на подъеме по сравнению с предыдущими годами.
http://www.cancer.org.il/template/default.aspx?PageId=7990
При метастатической меланоме, если есть положительная ответная реакция организма на иммунотерапию, продолжительность жизни составляет в среднем 63 месяца, вместо 16 месяцев.
Эти данные еще не учитывают появление нового лекарства от меланомы Кейтруды, которое обещает значительный прорыв в лечении меланомы на поздних стадиях https://www.isramedportal.ru/news/lekarstvo-ot-melanomy-odobreno-FDA
Галина, поразительная разница. Особенно начиная от третьей стадии и выше, почти в два раза. Думаю, что эти данные являются неоспоримым доказательством преимущества в эффективности лечения в Израиле. Интересно, а есть какие-то статистические данные об эффективности ранней диагностики в Израиле и России/Украине? Я к чему спрашиваю, просто по статистике, ну это и понятно, на ранних стадиях лечение меланомы благоприятное, но как часто у нас и у вас в сравнении выявляется меланома именно на ранних стадиях?
Алеся, статистика, безусловно намного более благоприятная в Израиле и просто страшная в России, если сюда ещё прибавить тот факт. что на ранних стадиях заболевания обычно у нас не диагностируют. Но с новым препаратом Кейтруды я бы не стала спишить. То есть я уверена, что это очень хороший препарат и все дела, но и стоит он тоже очень хорошо и на сегодня не думаю, что так много людей могут себе его позволить (по 15 тысяч долларов ежемесячно), поэтому пока что на общую картину статистику не думаю, что он сильно повлияет.
Проблема раннего выявления меланомы в том, что это не работа врачей, а забота о себе самого пациента. В Израиле есть настороженность в этом вопросе и пациенты соблюдают рекомендации врачей наблюдать за всеми подозрительными родинками хотя бы раз в год, особенно после летнего сезона. Поэтому выявляемость меланомы на ранних стадиях довольно высока.
По поводу новейших препаратов по лечению запущенных стадий меланомы - да, они пока дорогие, но когда вопрос стоит о значительном продлении жизни пациента вопрос о деньгах родственники пациента или он, решают сами.
Галина, понятно, что новое всегда всё дорогое и когда речь идёт о продлении жизни, то и сам пациент и его родственники и близкие стараются как-то решить этот вопрос, но всё же речь идёт не о просто дорогом и одновременном вливании денег, а о супер-дорогом и постоянном потоке финансов. Всё же в России и иже с ними странах народ не на столько ещё богат. если вы обратите внимание, то большинство пациентов от нас едет от благотворительных фондов, а это значит, что это очень малый процент из всей массы нуждающихся. Многие страны СНГ вообще не далеко ушли от стран Центральной Африки, да и Россия тоже не впереди планеты всей. К сожалению, но этот факт придётся признавать.
Галина, извините, а в Израиле этот препарат выдаётся израильтянам по полису, ну разумеется в случае необходимости? Просто интересно сравнить системы здравоохранения в отношении к гражданам своей страны.
В Израиле все лекарства и процедуры идут по полису, но не бесплатно, с большой скидкой в зависимости от вида страховки.
Большинство пациентов, с которыми мы работаем, едут самостоятельно, а через Фонды в основном дети, в пропорции где-то 20:1, причём приезжают к нам не только из России, но из Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдавии,Грузии, а также из Европы.
Белла, израильские пациенты пока что получают Кейтроду в рамках клинических исследований и группах по "выживанию пациентов", также можно приобрести лекарство частным образом. Кейтрода была рекомендована для включения в корзину лекарств 2015 году, оно не будет выдаваться бесплатно, но стоимость должна быть приемлемой для пациентов.
Белла, Израильским обществом по борьбе с раком активно ведутся кампании по осведомленности людей о вреде солнца и ранней диагностики меланомы. В результате значительно увеличился процент выявления меланомы на ранних стадиях (особенно среди женщин) и повысилась настроженность населения в данном вопросе.
Галина, Алеся. Спасибо за ответ. Удивлена по поводу большого количества обратившихся самостоятельно. Но это хорошо, конечно. В СНГ нет никакой настороженности и даже не из-за отсутствия просветительской работы, а потому что нет доверия местной медицине, общее отношение к пациентам и тд и тп. Плюс, на ранних стадиях просто ничего не обнаружат.
Алеся, а вот это "в рамках клинических исследований и группах по "выживанию пациентов"" - это за деньги или бесплатно? Просто всегда думала, что участие в клинических испытаниях - это бесплатно... Ну а в общем понятно, что страна для своих граждан находит пути решения проблемы.
Белла, клинические исследования - это всегда бесплатно, вы правы.
По поводу "групп по выживанию пациентов" - информация из израильской прессы, подробностей я не знаю.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться