Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
3
обсуждения
Область медицины
-
Мединекс
2
Компания медицинского туризма
-
Яков Шехтер
2
Профессор
-
Герцлия Медикал Центр
1
Частная клиника
-
Шиба
1
Государственная больница и детская клиника Сафра
-
Хадасса
1
Государственная больница
-
Рак легких
1
Заболевание
- Показать еще 2 тега обсуждения
- Скрыть теги
Все темы
Другие темы форума
-
- 0
- 0
Здравствуйте! У сына (23 года) Акральная меланома кожи левой стопы, мтс в пахово-бедренные ул/у. Была проведена опера...
-
Здравствуйте. Вчера обнаружил эту родинку на руке, чуть ниже подмышки. Она мне сразу показалась странной, потому что ...
pavel-m, 28 июля 2024 в 04:11 -
- 1
- 2
Добрый день, на теле много родинок и пятен, некоторые из них вызывают сомнения... Подскажите, нужно ли обратиться к ...
jerry2020, 27 мая 2024 в 10:36 -
Добрый день. Родинка с рождения не менялась. Некоторое время назад на ней появилось что-то похожее на папиллому. Ска...
Anas, 15 апреля 2024 в 16:18
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Как в Израиле проводят обследование при предварительном диагнозе меланома?
У меня возле плеча расположено похожее на родинку маленькое аккуратное пятнышко, оно у меня не вызывало никаких негативных ощущений, даже нравилось как пикантно оно выглядит. Но недавно это пятнышко начало уплотняться, темнеть и размер его изменился. Это меня обеспокоило и я пошел к дерматологу, а тот меня просто ошарашил - заподозрил злокачественную опухоль, сказал, что похоже на меланому, и направил в онкологию. Я записался на прием и пораспрашивал там в регистратуре и у медсестер, как будут проверять этот ужасный диагноз. И все в один голос сказали, что биопсией, т.е. возьмут кусочек ткани и его будут исследовать в лаборатории.
Но это риск - я кучу сайтов просмотрел и везде пишут, что меланому нельзя травмировать. Я не рискнул идти на прием к онкологу, узнал телефоны столичных клиник и там тоже сказали про биопсию. А если это действительно рак и после взятия кусочка от моего пятнышка он начнет быстро расти, то получается, что я обречен. На улице 21 век, а у нас подозрения на диагнозы таких страшных болезней проверяют какими-то средневековыми методами.
Я на распутье, я не знаю что мне делать, я боюсь упустить время, ведь рак это смертельное заболевание. Надеюсь, очень надеюсь, что уже есть менее варварские методы диагностики. Пожалуйста, ответьте мне: как еще можно наверняка подтвердить или опровергнуть этот страшный диагноз? Проводят ли у вас в Израиле или еще где-то обследования при подозрении на меланому, не подвергая больного дополнительной опасности?
Здравствуйте Марик. В Израиле все подозрительные родинки сразу удаляют, и отправляют на биопсию.Подозриельность родинки определяет врач дерматолог при осмотре. Если ваша родинка начала темнеть и уплотняться, вам нужно срочно ее удалить, но очень рекомендую сделать это не в России, так как там очень часто удаляют не все, что нужно. В Израиле родинку удаляют сразу с раширенными границами минимум в 0.5 см. Если подтвердится по биопсии диагноз меланома, нужна операция по биопсии сторожевых л/у (в бывшем СССР эту операцию назначают только в случае рецидива, когда по большому счету уже поздно). Меланома это одно из самых агрессивных онкологических заболеваний с обной стороны, но с другой стороны - если все сразу сделать правильно, то шансы на полное излечение очень велики, поэтому не тяните время - если есть финансовая возможность, однозначно приезжайте в Израиль для осмотра и удаления этой родинки.
Мария права, чем быстрее Вы примите решение, тем больше вероятность успешного лечения. В Израиле есть Институт изучения и лечения меланомы, его глава - профессор Шехтер является одним из самых известных ученых в мире по этому вопросу и Вы сейчас имеете возможность попасть к нему на консультацию и лечение. Также этим заболеванием занимаются профессор Гутман и профессор Меримский. Биопсия и проверка границ распространения родинки проводятся в ходе операции. Если диагноз меланомы не подтверждается - рану просто аккуратно зашивает косметическим швом и Вы забудете все свои волнения, а маленький шрам быстро исчезнет. Если же диагноз меланомы в ходе операции подтвердится - делают расширенную резекцию опухоли, включая лимфатические узлы и отправляют их на дальнейшую гистологию. Также могут быть назначены дополнительные методы исследования и лечения, чтобы остановить распространение процесса по всему организму.
Если сомневаетесь в диагнозе - оформляйте заявку на сайте и прилетайте в Израиль, если есть загранпаспорт, если нет, Вам пришлют приглашение для его быстрого получения. Как это можно сделать в очень короткий срок - Вам подробно объяснят, Ваша задача - просто принять решение и обратиться на сайт с заявкой.
От Вашего решения может зависеть Ваша дальнейшая жизнь!
Марик, привет. Ну, во-первых, девушки тебе тут всё замечательно расписали как делается, я не в курсе таких медицинских подробностей, но ты должен понимать, что определить что за опухоль можно только, рассмотрев и исследовав её кусочек. По сути, в этом кусочке ищут злокачественные клетки, смотрят из каких клеток он состоит. Других вариантов тут нет и быть не может. Врачи не экстрасенсы и наложением рук состав ткани определить не могут. Другой момент, что у нас же "откусят" кусочек, потом неделю его будут исследовать, неделю потом ждать врача и неделю ещё думать что же делать. Может не точно столько времени, но долго, а это при раке недопустимо. И тут ты прав, что тебе это показалось неправильным, но впадать в панику совершенно нет причины. Если финансы позволяют надо брать себя в руки и ехать. В совдепе лечить рак, вообще любой рак я категорически не советую. Вообще может быть, что диагноз, поставленный "на глазок" не подтвердится.
Раннюю диагностику меланомы, других видов рака кожи осуществляют следующими методами:
Дерматоскопия
Микроскопия конфокальная
Радиоизотопное сканирование всего тела (ПЭТ КТ) при подозрении на распространение
Игорь прав, после обследования иногда диагноз не подтверждают или изменяют. Но в случае подозрения на онкологию нельзя долго думать, нужно действовать - лучше перестраховаться, чем опоздать.
Уважаемые господа ученые! Если вы изобрели такой дорогостоящий препарат для миллионеров, зачем же нужно трубить об этом на весь мир? Зачем нужно обнадеживать всех остальных?
Галина, знаете, я вас очень хорошо понимаю. У нас у папы меланома и нам сказали, что шансов уже нет. Выписали Зелбораф и сказали, чтобы радовался каждому дню. Мы ему не стали об этом говорить, он думает, что это просто очередное лечение и шанс есть. Мы не может так ему сказать. Правда мы и Зелбораф пока что даже найти не можем. Прочитала про Кейтруду, но пока папе о нём говорить не хотим, так как надо знать стоимость. Не потому что мы пожадничаем на папу, но банки грабить не умеем, а про стоимость там непонятно. Цена озвучивается конечно не маленькая, но разница между возможной суммой в 6-7 кратное число, а точно никто не знает. Но стоимость лекарств - это не дело рук враче. Я не думаю, что тут на сайте присутствуют те учёные или те кто устанавливает цены. Здесь есть мы и врачи, кто старается нас вылечить. Врачи выбирают лекарство из того, что нам лучше подходит, а на стоимость они повлиять не могут.
Кира,добрый вечер! Действительно, все эти препараты очень и очень дорогие. В советское время был создан препарат врачом А.В.дороговым, кандидатом наук. Всю информацию об этом можно найти в интернете и возможно он сможет помочь вашему папе. Если возникнут вопросы напишите мне. Я не хочу делать рекламу.
Галина, Израиль для нас вообще дорогой получается. Я прежде чем спрашивать, интересовалась что там да как. Это нам получается дорого, а у них есть хорошая система медицинского страхования и для них это получается как бы бесплатно. При чём вот, например с Америки или Швеции в Израиль едут, так как лечение получается или дешевле или можно что-то получить без очереди. А для нас получается, конечно, очень и очень дорого, так как наша страна в совершенно другой ценовой категории находится. Для нас любая медицинская услуга в нашей же стране, если не по полису, а за деньги без очереди, то недешево получается, а тут заграница. Увы, конечно, так как жить и быть здоровым хочется всем.
Спасибо за информацию. Медицина не стоит на месте. Надеюсь что это поможет очень многим, потому что правильно поставленный диагноз большой шанс на выздоровление.
Галина, спасибо за совет. Буду искать информацию по нему, так как мне ответили по схеме и цене лечения Кейтруды, для нас это за гранью нашего воображения. Там получается, что надо раз в 3 недели, то есть раз в месяц примерно проходить лечение (капельницу) и, как я понимаю, стоимость одной капельницы 15 тысяч долларов. Это, чтобы им лечиться, соответственно надо там жить или летать в Израиль ежемесячно, плюс платить за проживание, за дополнительные обследования и консультации, то есть месячный доход должен, как минимум, быть около 20 тысяч долларов. Ну, всё верно Елизавета пишет, если в Америке средняя зарплата больше 25 тысяч долларов, то для них такое лечение возможно. А нам с нашими зарплатами остаётся мечта.
В Америке лечение , например рака груди ,проходит не так как у нас. У них сначала химиотерапия , а потом все остальное. И они дают гарантию на полное выздоровление. А как у нас? Сделали операцию и отправили на все четыре стороны. Все остальное лечение за свой счет. КТ в НИИ Петрова 12 тысяч. Хотя трубили, что для всех МРТ будет бесплатным. Один обман. Закупили новое оборудование и пообещали. Только на словах.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться