Обсуждения с тегом "Реабилитация в Израиле"
Все обсужденияМедицинские консультанты
Что обсуждают
-
Эпилепсия
2
обсуждения
Заболевание
-
Неврология и нейрохирургия в Израиле
1
Область медицины
-
Реабилитация в Израиле
1
Область медицины
-
Гидроцефалия
1
Заболевание
-
Авива Фаталь
1
Профессор
-
Ассута
1
Частная клиника
- Показать еще 1 тег обсуждения
- Скрыть теги
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Почему лечение ДЦП в Израиле стоит так дорого? Моему сыну 7 лет и у него ДЦП по типу спастической диплегии. То есть мы уже не первый день с этой проблемой и я прекрасно понимаю, что наше заболевание не излечимое, но мы знаем, что при правильном подходе можно добиться больших успехов. Мы с моими родителями занимаемся сыном, делаем всё что доступно в нашем регионе, но этого мало и я это понимаю. И вот мы решили обратиться к израильской медицине, посмотрели цены - они огромные для нас. Решили обратиться в благотворительные общества, которые нам доступны.
И вот, нам там сказали, что всё это выкачка денег. Всё, что нам сказали я напишу близко к тексту.
Что вам там могут дать больше? Вы мама и не можете судить объективно. У вас неизлечимо больной ребёнок и вам всегда будет казаться, что можно было бы сделать что-то большее, что чего-то не хватает и потому ваш ребёнок не добился лучших результатов, а мог бы это сделать. На самом деле там всё тоже самое, что и везде. Не изобрели ещё лечения от вашей болезни. Вам будут делать те же занятия в бассейне, тот же массаж, те же упражнения, только за большие деньги. Другим становится лучше или субъективно, т.к. большие деньги потрачены или потому что много занятий прошли (там, плюс у нас), ну увеличьте количество занятий у нас и будет у вас тот же результат. Посмотрите сколько родителей хвалят наши центры (и таки хвалят). Везде кому-то что-то нравится и не нравится больше, чем остальным.
В общем, нам отказали. Но дело в том, что меня они всё же заставили задуматься. Может кто-то сказать, чем в Израиле лучше, в чём разница?
Здравствуйте. Цены на реабилитацию устанавливает министерство здравоохранения Израиля. Реабилитация стоит дорого потому что в лечении принимают участие не только врачи, но и другие специалисты, так как лечение должно быть комплексным.
Если нужны дополнительные аппараты или приспособления это увеличивает сумму. Вылечить ДЦП невозможно, так как есть повреждения в головном мозгу, но можно улучшить качество жизни и облегчить родителям уход за такими детьми. Естественно, каждому ребенку подбирается индивидуальная программа реабилитации в зависимости от его состояния.
Оксана, я не врач и вообщене имею медицинского образования, поэтому не могу сказать какие в принципе есть методы лечения ДЦП, но по воле судьбы я на своём, а вернее на папином, опыте смогла почувствовать разницу российской и израильской медицины. Пока мы были с папой в Израиле, видела немало наших граждан, слышала много историй, что называется, "из первых уст". Если кратко, то разница в подходе к лечению, тут совсем по другому относятся и к пациенту, и к тому, как надо лечить. Потому и результат разный.
Оксан, вам в благотворительном обществе сказали совершенно правильно. Есть болезнь, которую можно вылечить, а есть неизлечимые. Любо менеджер компании, конечно расскажет вам, что ребёнку помогут, что-то там улучшать и тд и тп, но это всё заманиловка клиента. В любой стране мира вам будут назначать то же лечение, что и в вашем городе. Разница результата зависит только от профессионализма массажиста, доктора по ЛФК, бассейну и тд и тд. Найдите хорошего специалиста вашему ребёнку на месте. Они есть везде. И будет у вас тот же результат, но с меньшими затратами.
Белла, спасибо, что ответили. Мне интересно знать от человека, побывашего там, но если честно, я не очень поняла про разный подход к лечению. Может в вашем случае и при других заболеваниях есть разница в назначениях лекарств и процедур, где-то делают операцию, где-то нет, но у нас в принципе то всё одно и тоже. Но надо сказать, что я видела разницу в результате у одного мальчика. Спросила у его мамы - она рассказала, что им назначали. Ну тоже самое же. То есть почти тоже самое.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться