Все темы
Другие темы форума
-
Здравствуйте. После ковида (легкой формы, в 20-м году) у меня начались проблемы со здоровьем, кажется, разваливается ...
-
Доброго дня. Несколько лет боремся с апластической анемией. Сын подросток, но не имеет нормальной жизни. Устали все, ...
Михаил Перст, 13 июня 2023 в 22:31
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Абластическая Анемия
У дочки начались боли в обеих ногах, усталость и она стала немножко бледна в последнее время, кровоточат десна. Ей 8 лет. Мы сдали анализы крови и анализы неоднозначны количество нейтрофилов <200 × 106/л
Количество тромбоцитов <20 000 × 106/л
Количество ретикулоцитов3 <60 000 × 106/л
У меня паника, врач предположил абластическую анемию и предлагает сделать биопсию костного мозга, я знаю что это болезненно, можете посоветовать есть ли смысл на делать такую процедуру и есть ли вероятность развития анемии?
Здравствуйте, жаль что у вас ребенок болеет, но если врач прописывает такую травматичную процедуру наверно нужно следовать этому, за зря такое не пропишут, на счет паники не беспокойтесь, сейчас такие болезни лечатся.
Добрый день, я знаю похожий случай, у ребенка моего коллеги была примерно такая ситуация, они не знали как и что делать, тоже думали что врач передиагностировал и не хотели идти на биопсию, но знакомый врач им посоветовал все таки проверить костный мозг и диагноз подтвердился. Они рано начали лечение им сделали трансплантацию костного мозга и сейчас с ребенком все в порядке, они просто время от времени наблюдаются у врача чтобы не дай бог не было рецидива.
Спасибо большое за поддержку и за примеры, мне немного спокойнее стало, и определиться проще. Я дочку подготовила морально, ей же 8 она все понимает, сказала что ничего страшного нет, дай бог все будет хорошо и скоро выздоровеем.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться