Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

10 мая 2014

ТОП 10 самых канцерогенных продуктов

Популярная гипербола гласит «жить вообще вредно». Некоторые люди таким образом извиняют свои не самые полезные привычки, в том числе касающиеся культуры питания. Но научно доказано, что многие продукты действительно могут быть опасны, так как их потребление увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, причем самым серьезным образом. Предлагаем вашему вниманию десять наиболее нездоровых, канцерогенных продуктов, которые никогда не следует употреблять.

10 самых канцерогенных продуктов

1. Продукты, содержащие ГМО

Сегодня, когда экспериментально подтверждено, что и генно-модифицированные растения, и химикаты, применяемые для их выращивания, вызывают быстрый рост опухолей. Продукты, содержащие ГМО, должны быть абсолютно исключены из любой здоровой диеты. Проблема в том, что ГМО есть практически везде, в том числе в кукурузе, соевых бобах и рапсе, а также в их производных. Но избежать генно-модифицированных добавок можно, если покупать сертифицированные, органические продукты, на упаковке которых имеется информация о том, что они проверены и не содержат ГМО. Также следует приобретать продукцию, выращенную региональными, местными производителями без применения специфических биотехнологий.

2. Продукты из переработанного мяса

К таким продуктам относятся бекон, колбаса, сосиски и готовые мясные полуфабрикаты. В них содержатся химические консерванты, придающие этим продуктам свежий и привлекательный вид, но являющиеся сильными канцерогенами. И нитрит натрия, и нитрат натрия значительно увеличивают шансы заболеть раком толстой кишки и другими видами рака. Поэтому следует выбирать мясные продукты, не подвергавшиеся глубокой заморозке и не содержащие солей натрия. Также желательно, чтобы птица и животные были выращены на естественном корме – траве и зерновых.

3. Попкорн из микроволновки

Его удобно готовить, но вот пакеты, в которых находится попкорн, под воздействием микроволн выделяют токсические химические вещества. Попкорн с такой добавкой вызывает бесплодие, рак поджелудочной железы, печени и яичек. Перфтороктановая кислота (PFOA), входящая в состав внутреннего покрытия пакетов для попкорна, признана Американским Управлением по охране окружающей среды (EPA) веществом, с высокой долей вероятности вызывающим раковые заболевания. Точно так же диацетил, содержащийся в ароматизаторах для попкорна, связан с возникновением и развитием рака легких.

4. Газированная вода с сиропом

Как и обработанное нитратами мясо, газировка с сиропом является канцерогеном. Насыщенная сахаром, пищевыми красителями и прочей химией, она буквально кормит раковые клетки. Такое химическое вещество, как карамельный краситель, добавляемый в кока-колу, и содержащий 4 –метилимидазол, признано канцерогеном, вызывающим рак крови, опухоли печени и щитовидной железы.

5. Продукты и напитки, заявленные как диетические

Они еще хуже, чем обычная газировка, подслащенная сахаром. Исследованиями установлено, что аспартам, широко применяемый в диетических продуктах и напитках искусственный подсластитель, вызывает ряд онкологических заболеваний и негативно воздействует на развитие плода при беременности. Аналогичными свойствами обладают сахарин, сукралоза и другие подсластители искусственного происхождения.

6. Очищенная белая мука

Избыток углеводов в очищенной белой муке, используемой в кулинарии, вызывает серьезное беспокойство. Эти рафинированные углеводы способны быстро поднять уровень сахара в крови и усилить выработку инсулина, создавая благоприятные условия для развития раковых опухолей. Так, установлено, что регулярное употребление продуктов, содержащих очищенную белую муку, на 220 % увеличивает риск возникновения рака груди у женщин.

7. Рафинированный сахар

Как и очищенная белая мука, рафинированный сахар увеличивает количество инсулина, вырабатывающегося организмом, способствует появлению опухолей и является питательным веществом для раковых клеток. Богатые фруктозой подсластители, в том числе кукурузный сироп, особенно опасны, так как быстро и легко усваиваются раковыми клетками и помогают их активному делению. Пирожные, печенья и торты, а также соки, соусы, хлебобулочные изделия и другие популярные продукты питания изрядно сдабриваются фруктозой и рафинированным сахаром, поэтому рост числа онкологических заболеваний в последнее время вполне объясним.

8. Магазинные яблоки, виноград и другие фрукты

Многие из тех, кто покупает в магазине клубнику, яблоки, персики или виноград, уверены, что они употребляют здоровую пищу. На самом деле эти фрукты и ягоды выращены с применением пестицидов, и употребление их в пищу создает высокий риск возникновения рака. Проверки показали, что до 98% обычных продуктов, в том числе и перечисленные фрукты, загрязнены канцерогенными.

9. Лосось, выращенный на ферме

Лосось, выращенный в условиях рыбной фермы, также является канцерогенным продуктом. Этому способствуют загрязнение химическими веществами, пестицидами, антипиренами, антибиотиками и полихлорированными бифенилами мест содержания лосося и его пищи.

10. Гидрогенизированные жиры

Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные жиры добавляют во многие продукты, чтобы обеспечить их длительное хранение. При употреблении внутрь такие жиры изменяют структуру и эластичность клеточных мембран в организме, что приводит к возникновению онкологических заболеваний. И хотя сегодня транс-жиры постепенно заменяются пальмовым маслом и другими более безопасными жирами, количество продуктов, которые содержат гидрогенизированные жиры, все еще велико.

738 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico2341971 просмотр

Комментарии4

  • Фактически всё, что сейчас мы едим и что в принципе продаётся. ГМО продукты не всегда у нас продают с пометкой, что они ГМО. Тут вам это не там, мы не в США, где это является обязательным и наказуемым за невыполнение действием. Переработанное мясо, почти все из нас почти каждый день употребляем, продукты их белой муки - ежедневно белый хлеб, газировка и сиропы - это вам всякие пепси и прочее, гидрогинезированные жиры - это наши маргарины, а покупая всякие печеньки и вообще всё что угодно, никогда не знаешь чем оно напичкано и скорее всего приготовлено с этими жирами. лосось и форель - ну это жирно будет. А вот магазинные яблоки и тд, так и рыночные сейчас ничем не лучше, никогда не знаешь когда и чем их прыскали. В общем, можно или помирать сразу или идти в дремучий лес на натур продукты и то этот лес ещё поискать. Мы все умрём))

    Егор Кропинов, 24 октября 2014 в 05:39
  • Это очень маленький список. А всякие чипсы и картошки фри со знаменитым жаренным цыплёнком из Кентукки? это же канцероген номер один. А выхлопные газы и загрязнённая атмосфера больших городов? Мы же этим каждый день 24 часа в сутки дышим. И почему только лосось? Сейчас и другие виды рыб выращивают на фермах, да и живущие в озёрах и реках тоже, как говорится, уже не те. Сейчас некоторые озёра так загрязнены, что похуже любой фермы. И фермерские куры и коровы и прочая живность неизвестно чем пичкачается для быстрого роста, лучших удоев и тд.

    Мальвина Градова, 25 октября 2014 в 01:28
  • В принципе, из всего перечисленного трудно отказаться от рафинированного сахара (где же взять то нерафинированный) и белой очищенной муки. Для нас оба эти продукта уже являются ежедневным обязательным пунктиком. От остального можно легко отказаться. О ГМО очень много споров, я же предпочитаю такие продукты не брать, но увы, нам не всегда сообщают из каких видов растений сделан тот или иной продукт. Да и сами овощи и фрукты мы часто не знаем как они выращивались, ГМО они или нет.

    Елизавета Крабова, 5 ноября 2014 в 23:55
  • Вас, господа учёные, фиг поймёшь. То вы кричите, что сливочное и подсолнечное масло - это яд и смерть и надо употреблять только специально очищенное. То кричите, что натуральное лучше, очищенное хуже. То чтобы мы покупали фермерскую рыбу и мясо, так как они специально выращенные в специальных условиях и супер-пупер здоровые и там прям стерильная чистота, а вся природная живность больная и вредная. Теперь, что лосось, выращенный на ферме плохой. У вас семь пятниц на неделе. А я так скажу, наши деды ели натуральную пищу и были здоровее нас всех вместе взятых. Так что натур продукт, он и в Африке натур продукт.

    Тамара Маргиани, 6 ноября 2014 в 00:08
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.