Все темы
Другие темы форума
-
Моей дочке три с половиной месяца, буквально на второй день после рождения у неё нашли гипертрофическую кардиомиопати...
-
Отцу 67 лет, перенёс инфаркт, ещё есть стенокардия. Недавно стало совсем плохо, водили к врачу, назначили проверку со...
Марат Кутаев, 30 января 2017 в 11:39 -
Здравствуйте, посоветуйте, будте добры, хорошую клинику по лечению ребёнка с ВПС. Мы живём в Украине, и нам сейчас на...
KrixoveC, 19 декабря 2016 в 14:44 -
Здравствуйте. Я Михаил. У меня ВПС, стою на учёте в диспанцере с отрочества, мне 48 лет. Уже несколько недель чувству...
Михаил Санченко, 10 ноября 2016 в 13:09
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Насколько возможно проведение АКШ мужу без остановки сердца?
У моего мужа сахарный диабет 2 типа и атеросклероз коронарных артерий. По результатам КАГ: стеноз ПМЖВ до 85%, окклюзия ВТК 2 и ПКА. Назначена АКШ. Квоту оформили, но он, как и все мужчины, очень мнительный и до коликов боится всяких врачебных манипуляций, а тут ему ещё кто-то сказал, что АКШ ему будут делать только при остановленном сердце. Теперь у него просто дикая паника и страх. Скажите, если делать АКШ в Израиле, вот в его случае возможно проведение этой операции на работающем сердце и какой вообще процент успешных операций, опять же в подобных ситуациях?
Для начала следует понять можно ли помочь Вашему мужу проведением лечебной коронарографии. Часто, в Израиле, решают эту проблему именно таким путем. Для этого нам надо видеть диск с записью КАГ.
Во-первых, Виктор прав, возможно проведение операции путём коронарографии (через сосуды без вскрытия грудной клетки) Второй вариант - лапароскопическая операция с минимальными разрезами и третий - открытая операция. Тактику выбирает врач в зависимости от состояния пациента.
Почему при операции проводят остановку сердца? Попробуйте чинить мотор работающей машины. На не работающем сердце операция намного проще и меньше по времени, меньше вероятность ошибки и кровотечения в ходе операции. В Израиле все открытые операции делают на неработающем сердце, за него всё это время работает аппарат искусственного сердца и не было ни одного случая, чтобы сердце после успешной операции не удалось запустить.
То есть, если я правильно понимаю, то в случае операции на открытом сердце (это когда такой разрез большой), то только с остановкой сердца, но есть варианты и без остановки сердца? Просто муж уже успел начитаться в инетах о всех осложнениях при операции с остановкой сердца. Я честно говоря не понимаю в этих выписках ничего и не знаю что нам по квоте должны делать. Попробую как-то переслать вам заиси КАГ, может вы сможете прояснить ситуацию. У него ещё сейчас и сахар стал подниматься на нервах.
Добрый день!
Полина,
скорее всего, в случае Вашего мужа, операция будет проводится на остановленном сердце. Если есть возможность, а тем более, если муж боится делать операцию, безопаснее будет доверится опытным рукам израильских врачей.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться