Что обсуждают
-
Лечение рака в Израиле
3
обсуждения
Область медицины
Все темы
Другие темы форума
-
мне диагностировали хлл в г.Симферополь - провели пункцию, fish(без мутаций), и ighv(мутирован). Никакого плана нет у...
-
Здравствуйте, подскажите как поехать на лечение?
Марина Фортуна, 27 ноября 2015 в 21:36 -
Предварительный диагноз - хронический лимфолейкоз, поставлен на основе анализа крови. Направили к гематологу (ещё не ...
Дмитрий Воронов, 3 января 2015 в 21:06
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
Проблема российских анализов - в чем она ?
Делал анализ крови иммунотипирование лимфоцитов в Инвитро и Боткинской больнице. Были предоставлены справки об оборудовании и реактивах на которых проводились анализы. Все оборудование и реактивы "импортные" Еще делали УЗИ. Мне как представителю точных наук пока не понятно, в чем израильские видят корень ненадежности в работе российских коллег и почему не могут или не хотят направить тех на путь истинный. Можно описать более предметно разницу в проводимых анализах?
Val, Добрый вечер
Ну... Так сразу и не ответишь. Во первых, Инвитро, это как раз хорошая лаборатория (на сколько я знаю). Далеко не все такие. Часто анализы, которые приезжают из стран и городов бывшего СССР (мы очень часто видим до сих пор не напечатанные выписки и заполненные вручную результаты анализов).
Кроме не всегда ясного почерка (а про врачебный почерк вообще ходят легенды), при заполнении бланков в ручную намного чаще встречаются различного рода ошибки, порой меняющий смысл сказанного.
Во вторых, далеко не всегда и не везде лаборатории имеют возможность пользоваться услугами фирм, профессионально обслуживающих оборудование - а делают это "своими силами". О последствиях данного обслуживания, Вы можете догадаться сами.
Ну и самое главное: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Однако.... мы часто встречаем пациентов, которым ставили не правильный диагноз. Вплоть до того, что людей "хоронят" - говорят, что они не переживут месяц-два. Только когда они приезжают к нам, в Хадассу, после общедиагностических мероприятий (конечно, не только анализов) выясняется, что человек не только может жить, но еще и его можно вылечить. Особенно болезненно (я лично) ощущаю в случаях с детьми - ведь у родителей отнимают надежду, они перестают искать выход. А ведь можно вылечить!
По поводу направить на путь истинный - мы приглашам врачей на повышение квалификации. Не хочу давать рекламу - отредактируют
Статистика неверно поставленных диагнозов по разным регионам России составляет 10-30%, особенно это касается онкологических заболеваний.
В некоторых случаях в Израиле врач может принять снимки (КТ, МРТ) если они достаточно хорошего качества, но лабораторные исследования почти всегда требуется переделать.
Надо переделать, но почему ? Кроме ссылок на "рукописный текст", который я уже несколько лет своего хождения по врачам не встречаю пока ничего не приведено. В тех. вузе с таким обоснованием даже зачета не получить.
val, вы спрашиваете:
"В чем израильские врачи видят корень ненадежности в работе российских коллег?"
По-вашему, 10-30% ошибочных диагнозов поставленных в России не являются достаточным основанием для перепроверки диагноза?
Ведь очень многие едут в Израиль именно перепроверить диагноз, который часто не подтверждается или вообще отменяется.
Val, Вам повезло!
А я только сегодня видела 3 пациентов, с различными анализами и выписками написанными "от руки". Причем частично анализы были напечатаны, а частично от руки. У меня не техническое образование, а гуманитарное, поэтому мне сложно объяснить "технически"
На прошлой неделе нам прислали МРТ мальчика с опухолью мозга (!) выполненный не качественно - именно на основании этих не четких кадров, и не во всех "срезах" решается будет ли мальчик жить, и как жить. Кто виноват? Неизвестный. Но мальчишку "похоронили" родители, потеряв надежду. Ведь им сказали что сделать ничего нельзя.
Не считаю, что надо искать виноватых (этим должны заниматься люди другой профессии). В системе здравоохранения России и Украины есть проблема. Я ее решить не могу. Но могу помочь найти доктора в Израиле, пройти обследование, пройти лечение. Решить другие организационные моменты. А еще знаю, что когда я работала в Москве, то часто разводила руками - потому что лично я в борьбе с системой не виже для меня ничего притягательного.
Будте здоровы!
Результатам лабораторий Инвитро не доверяют даже местные Московские больницы. Убедилась на собственном примере.
Я, как пациент, считаю было бы наоборот подозрительно, если бы клиники не перепроверяли анализов и не назначали заново обследования. Ведь каждая клиника несет ответственность за жизнь своего пациента, они будут назначать лечение на основании результатов анализов и обследований, а как можно нести ответственность за результаты анализов больниц и лабораторий из другой страны...
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться