Все темы
Другие темы форума
-
Сахарный диабет инсулинозависимый более 30 лет, около 5 лет уже использую инсуман базал и сахар держится в пределах 5...
-
Здравствуйте Виктор. Есть ли у Вас опыт применения препарата Heberprot -P для лечения синдрома диабетической стопы? ...
BORIS, 12 декабря 2015 в 23:12
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
диабетическая стопа
меня интересует хирургические методы лечения стопы шарко
Существует целое направление медицины, которое занимается лечением дибетрической стопы. Это и различного рода стентирование сосудов и ортопедические операции и консервативные методы. Эти решения сугубо индивидуальны.
Борис, обратите внимание на хирургические методы лечения диабетической стопы описанные в статье: https://www.isramedportal.ru/communities/diabeticheskaya-stopa
1. Транслюминальная баллонная ангиопластика (катетеризация артерий ног). Под местным наркозом в сосуд вводят и накачивают крошечный баллон, что вызывает приток крови к стопе. (малотравматичная процедура).
2. Хирургическая установка цементного спейсера, импрегнированного антибиотиками - разработка врачей клиники Рамбам. Позволяет спасти стопу от ампутации на поздних стадиях заболевания в 90% случаев.
Интересно, применяется ли последний метод только в клинике Рамбам или в других медицинских центрах Израиля тоже. Может доктор подскажет.
Вообще, в Израиле накоплен огромный опыт в лечении диабетической стопы, существуют даже специализированные клиники именно по этому заболеванию, в которых применяется комплексный подход и самые высокие медицинские технологии.
Установка спейсера не помогает при стопе Шарко, это может быть полезно при диабетической стопе в случае инфицирования.
Спасибо. Я в теме. Я тоже занимаюсь проблемой. Меня интересуют практические рекомендации из личного опыта.
Можно ли изучить опыт специализированных клиник?
BORIS, какого рода практические рекомендации вас интересуют?
Вы занимаетесь проблемой как врач или как пациент?
я доктор мед наук из военно-медицинской академии. мое научное направление диаб. стопа. М не интересен израильский опыт. Мы о нем ничего не знаем
BORIS, приезжайте. Поговорим, все Вам покажем, ничего не скроем.
Спасибо Виктор. Надо совместить отдых и просвещение. У Вас нет официальных мастер-классов или "учебы"?
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться