Что обсуждают
-
Рак мозга и опухоли мозга
1
обсуждение
Заболевание
Все темы
Другие темы форума
-
2
2
Здравствуйте, Меня зовут Вероника мне 13 лет. и больше года назад у меня начались головные боли.были они в два присту...
-
Здравствуйте. С 2005 года на МРТ у меня была обнаружена аденома гипофиза (пролактинома) 7 мм. Уровень пролактина 2000...
Евгения Чапля, 7 ноября 2014 в 04:07
Мы поможем вам:
- подобрать специализированную клинику в Израиле;
- выбрать лучшего врача-специалиста;
- узнать и сравнить актуальные цены;
- приобрести лекарства из Израиля.
облучение аденомы гипофиза в Израиле
Здравствуйте! Хочу спросить специалистов - какой метод облучения аденомы гипофиза применяют ? В России это гамма нож, но в Израиле я слышала другое название. То-ли " линейное облучение" (извините за возможную неграмотность), то-ли что-то ещё.
Прошу- объясните пожалуйста этот вопрос для меня! Спасибо!
Кристина, здравствуйте.
При небольших размерах аденомы гипофиза в Израиле применяется трансназальная аденомэктомия. При невозможности ее проведения используется экстракраниальная стереотаксическая лучевая терапия.
Методы используются давно, результаты хорошие.
Здравствуйте, Кристина.
Облучение при лечении аденомы гипофиза в Израиле используется редко.
Если речь идет о небольшой аденоме - ее удаляют малоинвазивынм способом, через нос (трансназально).
Если речь иде о большой аденоме - удаляют открытым способом (краниотомия).
Только в случаях, когда речь идет о большой и агрессивной аденоме, или о рецидиве аденомы, которую затруднительно или невозможно удалить полностью - иногда используют облучение, и то, в основном, как дополнение к хирургии.
Облучение, как альтернативу хирургии, используют очень редко, так как хирургия дает замечательные результаты в подавляющем большинстве случаев.
Важно отметить! Далеко не все аденомы подлежат операции, облучени или иному лечению. Если речь идет о микроаденоме без существенных нарушений гормонального фона и без симптоматики - за ней только наблюдают.
Для примера привожу стандартную программу по трансназальной резекции аденомы гипофиза:
Операция проводитсясовместно доктором Нево маргалитом, нейрохирургом, и д-ром Рои Ландсбергом, ЛОРом, в больнице Ассута.
Программа диагностики и лечения:
• Рутинные расширенные анализы крови, включая пролактин - $670
• Поля зрения -$380
• Консультация нейрохирурга доктора Маргалита - $550
• Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ + рентген легких + консультация анестезиолога) - $270
• Навигационная МРТ - $1,500
Операция интра-назального удаления опухоли гипофиза включает в себя:
• Оперативное вмешательство и 2 дня госпитализации в отделении нейрохирургии - $32,200
• использование нейро-физиологического мониторинга - $2,000
• расходные хирургические материалы и оборудование - $3,500
• экспресс-биопсию во время операции и окончательную гистопатологию опухоли - $2,300
Отъезд возможен через 11 дней после операции.
Спасибо большое! Я сама делала операцию по удалению опухоли гипофиза в Израиле, великим нейрохирургом, теперь я два года на инвалидности.
Я спросила ИМЕННО про облучение. Нет, не объяснять мне--- редко, или часто , а вопрос- КАКОЙ МЕТОД ОБЛУЧЕНИЯ ПРИМЕНЯЕТСЯ В ИЗРАИЛЕ. Вот и все :)
Это информация нужна не мне, а человеку, которому рекомендуют облучение после операции, а в России он делать его побаивается.
Очень простой вопрос.
В остальном мы в курсе. Спасибо.
Людмила, спасибо большое!
ммм.. Кто вообще сказал, что операция дает хорошие результаты? 2 дня понаблюдать в больнице и сделать выводы? Я лежала в Ассуте после этого 5 дней. Потом полтора месяца не могла вылететь домой - начались все осложнения, которые возможны.
Я стала общаться с людьми, которые перенесли операцию, и мало кто просто так отделался. У большинства - теперь огромные проблемы, по частям люди себя собрать не могут... 2,5,11 дней- это не показатель еще для такой оптимистичной статистики.
Если бы я знала, что меня ждет ПОТОМ, я бы никогда в жизни не согласилась на операцию на гипофизе.
Единицы выползают без ущерба, но большинство мучается потом всю жизнь.
Аппарат Новалис
Устройство, называемое Novalis Tx использует «satnav» («спутниковую навигационную систему») при лечении опухолей, не затрагивая при этом окружающих здоровых тканей мозга.
Novalis Tx дает возможность лечить пациентов с небольшими злокачественными новообразованиями практически в любой части тела всего за одну сессию, но иногда для достижения эффекта требуется от 3 до 7 процедур.
С помощью новейшей разработки лаборатории Brainlab функция автоматического планирования лечения метастазов в головном мозге опирается на новую на рынке технологию, которая позволяет последовательно и быстро создавать планы радиохирургии для эффективного лечения опухолей. В основе автоматического планирования лечения лежит запатентованный алгоритм, который задействует до 10 дуг при 5 положениях стола. Также для облучения множественных метастазов разработана система роботизированного выравнивания в шести измерениях с помощью модуля Brainlab ExacTrac®. Современные врачебные практики требуют снижения дозы облучения в одной фракции при лечении очагов в головном мозге. Это новое программное обеспечение открывает возможности для эффективного планирования и облучения в рамках радиохирургии при максимальном снижении дозы, доставляемой к здоровым тканям, и предлагает новые практические решения для лечения больших объемов и большего количества метастазов даже в рамках гипофракционных методов.
Галина, данное лечение применяется при аденоме гипофиза?
Эта методика относится к стереотаксической радиохирургии (как и Кибер-нож, Гамма нож, но более современная и удобная для пациента), она применяется при опухолях и метастазах опухолей в головной мозг. Теоретически она может быть применена, но решает в каждом конкретном случае только специалист после обследования на месте. В Израиле при аденоме гипофиза чаще рекомендуют или операцию или активное наблюдение.
Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться